на правах рекламы
02:51
-8 $ 64.20 +0.35
70.67 +0.25

Как найти работу на выставке «Хочу работать-2»?

от 22.10.10 в 14:38 версия для печати
Как найти работу на выставке «Хочу работать-2»?

Корреспондент РИА Омск-Информ посетил выставку-ярмарку «Хочу работать-2» и лично убедился в том, что там реально найти работу. Омичам доступны практически любые вакансии.

 

Вчера в областном Экспоцентре открылась вторая региональная выставка вакансий. На ней побывал и сотрудник РИА Омск-Информ и даже нашел для себя работу.

 

Во время прогулки по выставке выяснилось, что всем посетителям предоставляется возможность найти себя в совершенно разных сферах. Здесь и инженерные специальности, широко представленные на стенде НПО «Мостовик», и вакансии от Министерства здравоохранения, позволяющие хоть завтра устроиться санитаркой или врачом.

 

Но, самое главное, найти  работу там действительно просто. Нужно только выбрать вакансию, соответствующую своим потребностям и уровню квалификации.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ тоже решил попробовать пройти все стадии трудоустройства на выставке. К слову, вся описанная цепочка действий идентична практически для всех работодателей, участвующих в выставке.

 

Взор корреспондента привлек стенд группы компаний «Кино и Музыка». Здесь можно было найти работу в сфере обслуживания, например устроиться работать барменом в развлекательный комплекс «Кристалл» или заступить на должность повара в «Курочку рядом». Однако хотелось устроиться ресторанным менеджером.

 

Корреспондент РИА Омск-Информ представился безработным выпускником одного из омских вузов и попросился на должность начальника ресторана. Но представители компании не купились на столичный диплом и ответили, что для этого нужен опыт в ресторанном бизнесе. Но, при  реальном желании посвятить себя ресторанам и кафе, можно было устроиться на более низкую должность, скажем, барменом или официантом, и постепенно дорасти до большого начальника. Так и решено было поступить.

 

Для начала нужно было решено было стать барменом. Для этого работодатели выдали анкету соискателя, причем паспорт и остальные документы для этого не требовались. В этих графах корреспондент поставил одно слово: «есть». После этого анкету занесли в специальный банк данных и пообещали перезвонить на следующей неделе.

 

 

На вопрос: «По каким признакам будут отбирать анкеты соискателей?», корреспонденту ответили, что кадровая служба компании позвонит всем без исключения. В дальнейшем соискатель будет приглашен на собеседование по результатам которого уже и решится последующая судьба претендента, ищущего работу.

 

Отметим, что сегодня в Омске бармены и официанты в среднем получают от 10 до 30 тысяч рублей, в зависимости от успешности заведения, в котором они работают. Медсестры (в государственных клиниках) получают порядка 10-15 тысяч рублей, а врачи - 20-25 тысяч.  

 

Но, если кто-то уже успел разочароваться в изначально выбранной профессии или не может найти работу по специальности, то специалисты по трудоустройству рекомендуют переквалифицироваться, пройдя курсы переквалификации. Омичам, решившимсяна переподготовку, представлены широкие возможности. Выбор курсов чрезвычайно велик - начиная от помощников руководителя и кадровиков, и заканчивая бухгалтерами и сметчиками. Так, например, корреспонденту РИА Омск-Информ предложили всего за 810 часов переучиться в антикризисного менеджера. Удовольствие стоит 30 тысяч рублей.

 

Илья Петров

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх