на правах рекламы
10:58
+31 $ 72.03 +0.2
87.35 +0.14

Лучшие фортепианные мастера Сибири починят концертный рояль Органного зала Омской филармонии

от 27.03.07 в 09:43 версия для печати
Лучшие фортепианные мастера Сибири починят концертный рояль Органного зала Омской филармонии Сегодня в Омске пройдет X региональный семинар фортепианных мастеров. Омск впервые станет местом проведения столь представительного съезда, в котором примут участие специалисты по настройке инструментов из Омска, Новосибирска, Томска, Барнаула, Челябинска, Кемеровской области, Красноярского края, Тюменской области и Алматы.

Вопросы «поддержания жизни» высококлассных инструментов фортепианные мастера рассмотрят на примере капитального ремонта концертного рояля «BESCHTEIN», находящегося в Органном зале Омской филармонии. Инструменту около 40 лет и он нуждается в замене молоточков, которая и будет выполнена опытнейшими мастерами Сибири.

Именно на этом рояле «BESCHTEIN» играли рекордсмен Книги рекордов Гиннеса Олег Полянский, Танел Йоаметс, Ева Солдатова и другие выдающиеся музыканты современности; на нем аккомпанировали романсам и ариям в исполнении Этери Гвазава, солистов Большого Театра, солисток Омской филармонии Надежды Комаровой и Светланы Бородиной.

Инициатива проведения данного мероприятия в нашем городе принадлежит Омской филармонии и ее специалисту по ремонту и техническому обслуживанию музыкальных инструментов С. Н. Якшину, который наряду с президентом Союза музыкальных мастеров Сибири В.С. Бирюковым (Новосибирск), и виднейшими настройщиками региона Н.П. Жибой (Барнаул) и Ф.Ф. Фриком (Челябинск), проведет мастер-классы по вопросам продления срока службы роялей и фортепиано, находящихся в условиях интенсивной эксплуатации.

Проведение семинара в Омске было поддержано министерством культуры Омской области: подготовке мастеров по настройке и текущему техническому обслуживанию музыкальных инструментов уделяется особое внимание, ведь именно от их профессионализма во многом зависит звучание Омского академического симфонического оркестра, оркестра Государственного Омского русского народного хора и, самое сложное, нашего органа.
Семинар продлится до 31 марта.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх