Поиск

В регионе продолжают снижаться цены на основные продукты питания. В списки доступных для населения товаров вновь попали крупы, овощи и молочные продукты.  

 

Уровень цен на основные продукты питания в Омской области остается одним из самых низких в Западной Сибири, а дефицита товаров не ожидается даже в зимний период.

По данным на 18 октября 2010 года регион занимал первое место в рейтинге городов Сибири по уровню минимальных потребительских цен на целый ряд продуктов питания. В частности, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, свинину, говядину, рыбу замороженную, творог жирный, рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, крупу гречневую, картофель, капусту белокочанную и лук репчатый.

В числе самых недорогих в рейтингах статистиков также числятся масло сливочное и морковь, яйца куриные, сахар-песок, мука, молоко пастеризованное, жирностью 2,5-3,2 %.

Как утверждают в региональном Минэкономики, ситуация на продовольственном рынке области достаточно стабильна. К концу октября 2010 года по сравнению с минувшим сентябрем обеспечено снижение среднего уровня цен сразу на семь видов продуктов, среди которых - рыба замороженная, молоко, мука пшеничная, рис шлифованный, вермишель и овощи. Кроме того, специалисты отмечают отсутствие дефицита продуктов на региональном продовольственном рынке.

РИА Омск-Информ

В регионе продолжают снижаться цены на основные продукты питания. В списки доступных для населения товаров вновь попали крупы, овощи и молочные продукты.  

 

Уровень цен на основные продукты питания в Омской области остается одним из самых низких в Западной Сибири, а дефицита товаров не ожидается даже в зимний период.

По данным на 18 октября 2010 года регион занимал первое место в рейтинге городов Сибири по уровню минимальных потребительских цен на целый ряд продуктов питания. В частности, на хлеб ржаной и ржано-пшеничный, свинину, говядину, рыбу замороженную, творог жирный, рис, макаронные изделия из муки высшего сорта, крупу гречневую, картофель, капусту белокочанную и лук репчатый.

В числе самых недорогих в рейтингах статистиков также числятся масло сливочное и морковь, яйца куриные, сахар-песок, мука, молоко пастеризованное, жирностью 2,5-3,2 %.

Как утверждают в региональном Минэкономики, ситуация на продовольственном рынке области достаточно стабильна. К концу октября 2010 года по сравнению с минувшим сентябрем обеспечено снижение среднего уровня цен сразу на семь видов продуктов, среди которых - рыба замороженная, молоко, мука пшеничная, рис шлифованный, вермишель и овощи. Кроме того, специалисты отмечают отсутствие дефицита продуктов на региональном продовольственном рынке.

РИА Омск-Информ