на правах рекламы
03:51
-5 $ 63.95
71.13

У Омских приставов появилась своя икона

от 22.10.10 в 09:20 версия для печати
У Омских приставов появилась своя икона

В Омске освятили икону, покровительницу  судебных приставов.  Региональное управление ФССП и Омская и Тарская епархия также заключили договор о сотрудничестве.

 

Сегодня, 22 октября 2010 года, митрополит Омский и Тарский Феодосий освятил икону святого Феодора Стратилата, специально написанную омскими иконописцами для Управления ФССП России по Омской области. Кроме того было подписано соглашение о сотрудничестве между Управлением ФССП России по Омской области и Омской и Тарской епархией.

 

Напомним, что в этом году Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл своей резолюцией от 14 апреля 2010 года определил в небесные покровители Федеральной службе судебных приставов святого великомученика Феодора Стратилата, который является покровителем всего православного воинства.

 

Как выяснилось, омские мастера иконописи согласились написать икону Феодора Стратилата специально для местной службы судебных приставов. Для ее освещения в Управление впервые приехал митрополит Омский и Тарский Феодосий. Он от молитвенно пожелал здоровья всем сотрудникам службы и их семьям, а также и благословения Господнего за их труды, «жития в благочестии, чистоте и здравии».

 

После освещения иконы состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Управлением ФССП России по Омской области и Омской и Тарской епархией. Кроме того, стороны договорились о том, что УФССП России по Омской области на добровольной основе станет оказывать посильную помощь Омской и Тарской епархии в строительстве и восстановлении храма и монастырей.

 

Отметим, что совместные мероприятия они проводили уже неоднократно. Прежде всего, речь идет о рейдах, в которых принимают участие священники епархии. Например, в этом году настоятель Свято-Троицкого храма отец Дионисий вместе с судебными приставами Октябрьского округа заходил в квартиры женщин-алиментщиц, дети которых находятся в детских домах, и беседовал с ними.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх