на правах рекламы
04:34
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В строительную индустрию области вольется полтора миллиарда рублей

от 27.03.07 в 11:26 версия для печати
В строительную индустрию области вольется полтора миллиарда рублей До 2010 года в районах Омской области появятся около 50 новых и модернизируются 72 уже существующих предприятия строительной индустрии. Об этом стало известно вчера на заседании регионального координационного совета по развитию промышленности. Инвесторы собираются вложить в производство стройматериалов и создание строительных компаний более полутора миллиардов рублей.

Именно такая сумма заложена в программу развития стройиндустрии в муниципальных районах области до 2010 года, которую и утвердили члены совета. Программу составили на основе подобных районных документов. Как сообщил Юрий Ерехинский, сумма и количество предприятий еще могут измениться, так как семь руководителей муниципальных образований пока еще не представили информацию о планируемых производствах. Согласно программе, самыми крупными центрами отрасли станут Калачинск, Тара и Исилькуль, а производство кирпича вырастет до 150 миллионов штук в год.

Таким образом, в районах можно будет решить проблему стройматериалов, которые сейчас, как и рабочую силу, приходится везти из Омска.

«Мы впервые за последние 17 лет заговорили о строительных базах, так как именно сейчас назрела потребность, – сообщил председатель Союза строителей Омской области Николай Лицкевич. - Конечно, то, что ушло, мы вряд ли когда-нибудь вернем. Но это должно стать основой для будущих выводов».

Кроме утверждения программы, члены совета ознакомились с новыми технологиями строительства. В частности, речь шла о производстве строительных материалов из камыша, торфа, гороха и так далее.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх