на правах рекламы
22:10
+23 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

В «деле Супруна» вскрылись новые подробности

от 21.10.10 в 18:33 версия для печати
В «деле Супруна» вскрылись новые подробности

РИА Омск-Информ стали известны сенсационные обстоятельства, при которых криминалисты нашли тело директора компании «Тарский лес» Юрия Супруна.

 

Более полугода назад начальник Управления уголовного розыска областного УВД Валерий Калганов сообщил представителям омским СМИ о раскрытии громкого убийства директора компании «Тарский лес» Юрия Супруна. Бизнесмена убили в декабре прошлого года.

 

На днях РИА Омск-Информ стали известны уникальные подробности «дела Супруна», расследование которого еще продолжается. Тело бизнесмена долго не могли найти. Подозреваемые в его убийстве указали следователям лишь район, где сбросили тело в проруб на Иртыше.

 

Найти тело Супруна криминалистам следственного управления Следственного комитета по Омской области помогла так называемая световая башня. Это сделанный из специального материала столб высотой около двух метров, внешне напоминающий большую сосульку. С его помощью можно освещать достаточно большую территорию.

  

Криминалисты приехали на берег Иртыша поздним вечером. На льду прокурор-криминалист запустил световую башню.

 

- В результате  поисковых мероприятий среди множества нескольких десятков  прорубей, продолбленных рыбаками, мы обнаружили место сбрасывания тела потерпевшего под лед, - рассказал РИА Омск-Информ заместитель руководителя отдела криминалистики Артем Кротов. – Здесь же, на льду были обнаружены следы крови,  принадлежащие потерпевшему, что подтвердило факт убийства.

 

Как признаются криминалисты, именно световая башня сильно помогла в расследовании этого громкого дела. Сейчас следователи собирают необходимые материалы и готовят уголовное дело для передачи в суд.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх