на правах рекламы
05:31
-4 $ 63.81 -0.38
70.72 -0.38

В Омске установили лифт нового типа

от 21.10.10 в 15:35 версия для печати
В Омске установили лифт нового типа

Подъемник с частотно-регулируемым главным приводом получили жители девятиэтажки по адресу 22 апреля 40«А» в городке Нефтяников.

 

Это одноподъездный дом, лифт в котором уже выработал свой срок, и его дальнейшая эксплуатация стала просто опасной.  Новый лифт выпущен омским предприятием ООО «Сибирский лифт» и отличается  не только повышенной комфортностью, но и новыми технологическими решениями, которые  нашли специалисты предприятия.

 

Мы входим в лифт, он плавно трогается, и мы даже не понимаем - едем или стоим на месте? Только  на цифровом табло последовательно высвечиваются цифры этажей. Удобный поручень, зеркало.

 

- Прежде чем  выйти на эту серию лифтов, наши конструкторы  изучили много зарубежных аналогов. Лебедка этого лифта собрана на базе корейского редуктора, здесь применен  частотный главный привод. Если в обычном лифте лебедка 2-скоростная, и как бы хорошо лифт не установили, он все равно  вздрагивает при переключении с одной скорости на другую, то здесь за счет редуктора плавность движения практически идеальная, система автоматики выполнена на основе шкафа с микропроцессорным управлением. И очень надежна, - говорит начальник отдела маркетинга предприятия Олег Суханов.

 

Установку нового лифта монтажная бригада предприятия провела в рекордно короткий срок – за 3 недели. По мнению монтажников, омские лифты очень удобны в эксплуатации, и успешно конкурируют с  производителями лифтов из Белоруссии и подмосковной Щербинки.

 

 

С начала работы ООО «Сибирский лифт» на предприятии произведено более 1 тысячи  лифтов, здесь работают с 26 регионами страны и  всеми федеральными округами. Сейчас предприятие начинает работу по  модернизации лифтового хозяйства в Ленинградской области, заключен договор на замену 147 старых лифтов в городе Тобольске.  Заместитель мэра Тобольска даже выезжал в Омск в командировку, чтобы лично изучить  продукцию нашего завода.  После осмотра цехов и новых технологий, по которым работают омичи, было принято решение о долгосрочном сотрудничестве. В Сибирском федеральном округе  заказчиками омских лифтов стали  Красноярск, Новосибирск, Алтай, Кемерово, другие города региона.

 

В Омске  этот лифт – пока первый и единственный пример модернизации городского лифтового хозяйства. Средства на покупку и установку лифта в жилом доме выделены управляющей компанией «ЖКХ-Сервис». Новый агрегат вместе с монтажем  обошелся в 1 миллион рублей. Но овчинка стоит выделки – ежемесячное энергопотребление нового омского лифта  составляет 3,5 КВт, вместо 5-6 КВт. на 1128 старых омских лифтов, которые выработали свой срок эксплуатации.

 

 

Проехав на новом лифте и оценив его технические характеристики первый вице-мэр Омска Владимир Потапов  только развел руками, – вопросов нет, лифт, действительно хорош, к тому же позволяет существенно экономить на электричестве.

 

- Сегодня в Омске ежегодно вырабатывают свой срок эксплуатации  150-200 лифтов. По новому техническому регламенту, который начал действовать с этого года, после 25 лет эксплуатации лифт необходимо менять. Для Омска это – более миллиарда рублей. Понятно, что это нужно делать не за счет жителей, а за счет целевого бюджетного финансирования.  На недавнем совещании в Минрегонразвития РФ предлагалось  либо разработать для этой цели федеральную программу, либо  продолжить действие Фонда  реформирования ЖКХ, через 185 Федеральный закон, которое  предполагалось закончить в будущем году. Проблема остается очень актуальной. У нас уже есть опыт работы по модернизации лифтового хозяйства в других городах, и мы готовы начать эту работу в Омске. Но для этого нужно определить источники финансирования и  составить план действий. С каждым городом проблема будет нарастать, отодвигать ее решение просто нельзя. Мы со своей стороны готовы сделать все от нас зависящее, чтобы помочь ее решить, - говорит генеральный директор ООО Сибирский лифт  Сергей  Кострик.

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ»:

Действующая система управления качеством на омском предприятии ООО «Сиблифт» сертифицирована по международным стандартам ISO в области производства и проектирования лифтов. Сертификацию провела международная сертификационная организация Bureau Veritas Certification - один из ведущих мировых независимых сертификационных органов. Международный сертификат подтверждает высокие показатели в качестве по всему циклу производства от проектирования и изготовления изделий до гарантийного надзора. Омское предприятие - единственный производитель лифтов за Уралом, которому присвоен сертификат международного стандарта ISO.

 

ООО «Сиблифт» создано в декабре 2005 года. Проектная мощность омского завода – 2000 лифтов в год. В настоящий момент предприятие выпускает свыше 20 модификаций лифтов грузоподъемностью от 100 до 1000 кг. Завод оснащен современными технологиями и высокоэффективным оборудованием. В настоящее время омский производитель лифтов осуществляет поставки в 26 регионов России и Казахстан. ООО «Сиблифт» входит в четверку ведущих производителей лифтов в России.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх