на правах рекламы
08:24
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске обнаружили подпольный цех по производству водки [ФОТО]

от 21.10.10 в 15:37 версия для печати
В Омске обнаружили подпольный цех по производству водки [ФОТО]

Он был оборудован в одном из домов печально известного поселка Рыбачий. Тару «цеховики» принимали у местных бомжей и мыли ее в грязной воде.

 

Вчера в ходе совместного рейда, сотрудники МЧС и милиции обнаружили в одном из частных домов в поселке Рыбачий несколько 25-литровых канистр с питьевым спиртом.

 

Помимо канистр, в подозрительном доме было обнаружено несколько коробок с пустыми бутылками, в которых обычно продают водку.  Кроме того, силовики обнаружили закаточный станок, спиртометры, огромные бочки с питьевой водой и ванну с помойной жижей.

 

 По-видимому, в этой ванне работники мыли бутылки, собранные местными бомжами. Затем разводили спирт водой, разливали в бутылки и закатывали пробки. Найденные в доме этикетки, свидетельствуют о том, что «водка» произведена в различных регионах России, а также привезена из-за границы, в частности, из Казахстана.

 

- Нами установлена, что данный дом арендуется группой людей, - рассказала РИА Омск-Информ заместитель начальника следственного отдела ОМ № 1 Альбина Кромаренко. – Хозяин дома делает вид, что абсолютно ничего не знает о том производстве, которое развернуто в его владениях.

 

Визит силовиков стал весьма неожиданным сюрпризом и для двоих арендаторов. На все вопросы они отвечали лишь одно: мы не знаем, на кого работаем, и кто нам платит деньги.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное производство алкогольной продукции». С рабочих взята подписка о невыезде. Ведутся поиски владельца производства.

 

 

РИА Омск-Информ будет следить за ходом следствия.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх