на правах рекламы
18:38
+10 $ 64.25 +0.03
70.85 +0.12

В Омске подожгли машину судьи

от 21.10.10 в 18:00 версия для печати
В Омске подожгли машину судьи

В шестом часу вечера неизвестный бросил бутылку с зажигательной смесью в иномарку, принадлежащую представителю Октябрьского районного суда. Силовики связывают это ЧП с профессиональной деятельностью судьи.

 

Вчера в Омске произошло достаточно резонансное происшествие. В  17:17 часов неизвестный пытался сжечь  автомобиль  "ФОРД  МАВЕРИК" (2003 г. выпуска), принадлежащий судье Октябрьского районного суда Павлу Руденко.

 

Машина была припаркована на стоянке возле здания райсуда на улице 9-я Линия, 232.  Самого судьи на момент ЧП в машине не было – он находился на своем рабочем месте.

 

К счастью, автомобиль почти не пострадал. Как рассказала РИА Омск-Информ пресс-секретарь Омского областного суда Юлия Соколенко, поджигателя заметили дежурившие в здании суда судебные приставы. Они оперативно выскочили на улицу и потушили «Форд» порошковым огнетушителем.

 

А вот человеку, покушавшемуся на автомобиль, удалось скрыться. Правда, его видели несколько свидетелей, так что весьма высока вероятность того, что его впоследствии смогут опознать.

 

- Оперативность приставов и случайных прохожих помогла спасти не только автомобиль судьи Руденко, но и имущество, а, возможно, и жизни других граждан, - отметила Юлия Соколенко. - На момент происшествия на стоянке стояло еще несколько автомобилей, и, в случае взрыва, все они могли пострадать.

 

Силовики и коллеги судьи считают, что происшествие связано с профессиональной деятельностью пострадавшего.

 

По данным РИА Омск-Информ,  47-летний Павел Руденко является заместителем председателя Октябрьского райсуда по уголовным делам и занимается рассмотрением достаточно сложных и проблемных уголовных дел. Коллеги отмечаю жесткий и принципиальный характер Руденко. Возможно, судье решил отомстить кто-то из фигурантов или родственников осужденных и обвиняемых.

 

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по статье УК РФ 167 ч.2 «Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога».

 

РИА Омск-Информ будет следить за расследованием этого необычного дела.

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх