на правах рекламы
04:13
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

Омичи при оформлении загранпаспортов прикрепляют к документам фото в неглиже

от 21.10.10 в 15:16 версия для печати
Омичи при оформлении загранпаспортов прикрепляют к документам фото в неглиже

В Омске с недавнего времени можно оформить паспорт через Интернет. Но некоторые омичи  истолковали возможность прикреплять фото к документам по-своему, и стали присылать для оформления загранпаспорта откровенные снимки.

 

Совсем недавно в Омске недавно появился портал gosuslugi.ru. Здесь можно воспользоваться услугой оформления и замены  паспорта. Точнее отправить документы для рассмотрения заявки на получение паспорта.

 

Это нововведение позволяет сократить громадные очереди в миграционной службе.

 

Отметим, что с 1 апреля 2010 года данной возможностью уже воспользовались 1 014 человек. Из них 500 уже получили новые биометрические паспорта.

 

Важной особенностью этой услуги - подачи документов на оформление загранпаспорта, является возможность прикрепления фотографии, которую гражданин сделал сам. Но некоторые омичи истолковали эту возможность не совсем верно. И, вместо самодельной, но документальной фотографии, прикрепляют все  что угодно, что они считают красивым.

 

- Один мужчина вообще прислал себя в неглиже, - рассказала сегодня начальник отделения по оказанию госуслуг в электронном виде УФМС России по Омской области Светлана Глухих. - На мой вопрос,  почему  он прислал именно эту фотографию, мужчина ответил, что сначала сфотографировался в кофте, но ему не понравилось, поэтому он снял ее.

 

Напомним,  что фото на паспорт должно быть определенных размеров: 3,5 см на 4,5 см. (в других странах размер фотографий измеряется в  байтах и килобайтах). Поэтому, чтобы отправить фото через интернет в миграционную службу, необходимо довести ее до нужных размеров, так как там этого никто делать не будет. Фото нестандартного размера просто не примут для оформления документов. И, еще раз напоминаем, что фотографироваться следует одетыми.

 

Наша справка:
Биометрический паспорт — это документ, дающий право на выезд за пределы страны и въезд в иностранные государства. Биометрический загранпаспорт отличается от обычного тем, что в него встроен специальный чип, который содержит двухмерную фотографию его владельца, а также его данные: фамилию, имя, отчество, дату рождения, номер паспорта, дату его выдачи и окончания срока действия. Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для загранпаспортов и въездных виз следующего поколения, было подписано 188 странами мира после событий 11 сентября 2001 года. После чего правительство США заявило, что документы, полученные после 2006 года и используемые для безвизового въезда в страну граждан стран-участниц программы Visa Waiver, должны быть головометрическими.

Мария Гавриленко

 Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх