на правах рекламы
22:58
+16 $ 64.47
71.53

Максимальная открытость

от 20.10.10 в 14:41 версия для печати
Максимальная открытость

В Омске готовится к изданию эротический календарь остроциальной направленности «Голая правда города»

 

«Вы не здесь фотографируйте, вы вон в тот двор зайдите – там мусора еще больше», - напутствовали проходящие бабушки участников откровенной фотосессии. Нет, поначалу ветераны омских улиц, конечно, выражали свое неодобрение публичным раздеванием молодых людей, но когда узнавали о цели проекта, сразу проникались истинным доброжелательством.

Что, в общем, неудивительно – очень многим омичам не нравятся горы мусора, обшарпанные стены зданий, раздолбанные дороги, открытые люки, ржавые трубы – в общем, все то, что не украшает Омск. И для того, чтобы привлечь внимание муниципальных властей к этим проблемам, по мнению горожан, любые средства хороши. В том числе и эротические.

 

В настоящий момент творческая группа, осуществляющая акцию, которая по понятным причинам обещает быть довольно громкой, не готова открывать все карты. Данную публикацию можно считать лишь предварительной заявкой на социокультурный проект, но ближе к концу года организаторы обещают устроить презентацию календаря, обещающего стать шумной сенсацией. Известно лишь, что в фотосессии принимают участие отнюдь не профессиональные фотомодели, а обычные молодые омички (правда, очень симпатичные) и даже молодые люди. Снимают же процесс вполне известные в Омске профессиональные фотографы.

 

Кроме безусловного социального пафоса проекта, в нем безусловно наличествует художественная идея и качественное воплощение. Впервые представляемые сегодня на всеобщее обозрение стильно тонированные черно-белые снимки безусловно отмечены высоким профессионализмом. С другой стороны, можно только поаплодировать моделям, обнажавшимся в не самую теплую для сибирской осени погоду.

 

Ясное дело, календарь вызовет неоднозначную реакцию как среди пуританской общественности, так и среди ответственных чиновников мэрии (не случайно на днях из горсовета доносились призывы выделять средства на юридическую защиту муниципальных властей от нападок СМИ). Но, с одной стороны, кто обещал, что будет легко? А с другой, состояние многих объектов городской инфраструктуры давно находится в том самом месте, которое не стесняются демонстрировать публике участники проекта – так отчего же об этом не говорить самыми выразительными средствами?

Несмотря на то, что участники проекта не ставят перед собой коммерческих целей, они не возражают, если в Омске найдутся спонсоры, готовые профинансировать их художественное отношение к городской среде.

 

И что-то мне подсказывает, что календарь будет пользоваться у горожан феноменальным успехом.


Глеб ИЗОТОВ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх