на правах рекламы
12:18
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Ульянов создал незабываемую коллекцию театральных образов

от 27.03.07 в 10:12 версия для печати
Ульянов создал незабываемую коллекцию театральных образов ЛЕОНИД ПОЛЕЖАЕВ, губернатор Омской области
(о Михаиле Ульянове)
Безвременный уход из жизни великого русского актера – Михаила Александровича Ульянова – большое горе для его земляков. Почетный гражданин Омской области, на протяжении всей своей жизни он неразрывно был связан с родным Прииртышьем.
Михаил Александрович Ульянов родился в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. Главная библиотека района носит имя выдающегося земляка. В дар Муромцевской библиотеке М.А. Ульянов передал большую коллекцию художественных альбомов и раритетных изданий. Михаил Александрович всегда свято относился ко всему, что связывало его с малой родиной, будь то творческие встречи, обменные гастроли Вахтанговского и Омского театров, выпуск книг по театральной истории, поддержка молодого Северного театра в Таре – городе, где прошла юность Ульянова и который он считал своей второй родиной.
Яркое дарование, профессионализм, большая работоспособность – вот те выдающиеся качества, которые сделали имя Михаила Александровича Ульянова одним из самых узнаваемых в среде творческой интеллигенции России. Трудовой путь М.А.Ульянова, начатый им на театральных подмостках Омска, был сопряжен со становлением и развитием известнейших в стране театральных коллективов, настоящими открытиями в кинематографии. Его имя прочно вписано в историю российского театра и кино. За свою богатую, насыщенную творческую жизнь он создал незабываемо яркую галерею кинематографических и театральных образов. Но каковыми бы ни были его экранные или сценические герои он нес в жизнь изумительную искру человечности, глубокую силу личности, отдающей себя служению родному народу.
На всем долголетнем плодотворном творческом пути его всегда отличали высокое профессиональное мастерство, одаренность, творческий поиск, организаторские качества, высокая ответственность за судьбу отечественного искусства и нравственный облик российского общества.
Светлая память о нашем знаменитом земляке, человеке с большой буквы, навсегда сохранится в сердцах миллионов омичей. Омск скорбит вместе со всей страной и выражает искренние соболезнования родным, близким.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх