на правах рекламы
03:49
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Москве скончался актер Михаил Ульянов

от 27.03.07 в 10:09 версия для печати
В Москве скончался актер Михаил Ульянов Вчера вечером в Москве после тяжелой и продолжительной болезни скончался народный артист Советского Союза, художественный руководитель Театра имени Евгения Вахтангова Михаил Ульянов. Михаил Александрович Ульянов родился в селе Бергамак Муромцевского района Омской области.

Зрителям он известен по ролям в фильмах «Председатель», «Дом, в котором я живу», «Добровольцы», «Живые и мертвые», «Освобождение», «Бег», «Битва за Москву», «Война», «Дело Сухово-Кобылина», «Все будет хорошо», «Зал ожидания», «Ворошиловский стрелок» и др.

Михаил Ульянов, перенесший временное обострение хронической болезни, был госпитализирован в минувший четверг вечером из собственной квартиры. Он не дожил нескольких месяцев до своего юбилея. 20 ноября нынешнего года известнейшему актеру исполнилось бы 80 лет.
Ульянов окончил театральное училище имени Щукина при Государственном академическом театре имени Евгения Вахтангова, с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 года назначен художественным руководителем театра.
Актер был удостоен звания Героя Социалистического Труда, награжден двумя орденами Ленина, орденом Октябрьской революции. Михаил Александрович занимал должности секретаря правления Союза кинематографистов СССР (1986 - 1987), председателя правления Союза театральных деятелей РСФСР (1986 - 1991), председателя Союза театральных деятелей России (1991 -1996).
Избирался народным депутатом СССР (1989 - 1992), являлся членом Центральной ревизионной комиссии КПСС (1976 - 1990), членом ЦК КПСС (1990 - 1991). С 1996 года - почетный председатель Союза театральных деятелей России.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх