на правах рекламы
05:38
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

На «Левобережном» рынке торговали зараженной паразитами свининой

от 27.03.07 в 09:36 версия для печати
На «Левобережном» рынке торговали зараженной паразитами свининой Как сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области, при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса на рынке «Левобережный» сотрудники ветеринарной лаборатории обнаружили редкое заболевание – свиной цистицеркоз. Мясо завезено из животноводческого комплекса Горьковского района. По словам главного специалиста-эксперта отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Омской области Екатерины Тишковой, это заболевание опасно для человека - при заражении паразиты (черви) могут развиваться в подкожной клетчатке, мышцах, глазах, костях, головном мозге.
По указанию руководителя Роспотребнадзора по Омской области, в аграрном комплексе, производившем мясо, будут проведены внеплановые проверки соблюдения санитарных требований. Сотрудники комплекса будут обследованы, а также среди них будет проведена разъяснительная работа по профилактике заболевания.
Справка:
Цистицеркозом животные, чаще свиньи, заражаются при употреблении загрязненного цистицерками корма. Заражение человека происходит через руки, воду или при употреблении в пищу пораженной личинками свинины, не прошедшей ветеринарно-санитарный контроль и без необходимой термической обработки.
Цистицерки в организме человека могут развиваться в подкожной клетчатке, мышцах, глазах, костях, головном мозге. Этот диагноз врачи ставят на основании клинических, рентгенологических и лабораторных данных. Лечение цистицеркоза является серьезной проблемой, и выбор способов терапии определяется локализацией и количеством паразитов. Хирургическое удаление цистицерков возможно при поражении глаз, гидроцефалии, цистицеркозе желудочков головного или спинного мозга. Благоприятный исход наступает не всегда.
Для предотвращения распространения заболевания рекомендуется закрытое содержание свиней и обязательное проведение ветеринарно-санитарной экспертизы мяса при подворном убое животных. В пищу необходимо употреблять только термически обработанное мясо. Опасно приобретать мясо у частных лиц и в местах несанкционированной торговли.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх