на правах рекламы
00:56
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

Из-за отравления «левой» водкой погибли 212 омичей

от 19.10.10 в 17:45 версия для печати
Из-за отравления «левой» водкой погибли 212 омичей

Омский рынок нелегального алкоголя ежегодно растет на 3-5%. К этому привело, в том числе, снижение активности со стороны надзорных органов.

 

В 2010 году около 700 омичей отравились контрафактной алкогольной продукцией. Из них 212 человек погибли. Такие данные сегодня озвучил заместитель министра экономики Омской области Владимир Федоров.

 

– Только в этом году около 700 человек получили отравление контрафактной продукцией, более 200 из них погибли – сказал чиновник Минэкономики на круглом столе по проблемам алкогольного рынка. – Детальной статистикой по нелегальному обороту алкоголя мы не располагаем, но, судя по количеству изъятой продукции, он ежегодно растет на 3-5%. Точки продаж сегодня процветают и работают с удвоенной энергией.

 

По словам Владимира Федорова, одной из причин роста нелегального рынка алкоголя является ослабление контроля со стороны надзорных органов.

 

– Если в 2009 году наблюдалась активная работа по пресечению продаж нелегального алкогольной продукцией, то сейчас ситуация изменилась в худшую сторону. Нет активности со стороны власти и правоохранительных органов, – сказал чиновник.

 

По словам директора департамента городской экономической политики омской мэрии Сергея Синдеева, этот тренд подтверждается цифрами.

 

– Администраторы штрафных санкций – Роспотребнадзор и УВД – существенно снизили показатели, - сказал чиновник мэрии. – В 2010 году Роспотребнадзор сократил план с 23 тысяч до 11 и пока собрал всего 7,5 тысяч. УВД не собрало ни одного рубля. Эти показатели наглядно характеризуют активность работы надзорных органов.

 

Глава депэкономики привел и другие цифры. Так, за нарушение законодательства в области реализации алкогольной продукции в 2009 году был составлен 481 протокол, в 2010 году – всего 149. За продажу алкоголя лицам младше 18 лет – 447 и 212 протоколов соответственно. При этом количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения выросло с 371 до 413.

 

Участники круглого стола, организованного Минэкономики региона, сошлись на том, что исключительно запретительными мерами проблему с нелегальным оборотом алкоголя не решить. Нужна комплексная программа, включающая, в том числе, работа с молодежью и организацию досуга детей. Данный документ сейчас находится в разработке. 

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх