на правах рекламы
02:40
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

Омская мэрия публично открестилась от «сухого закона»

от 19.10.10 в 15:51 версия для печати
Омская мэрия публично открестилась от «сухого закона»

Глава департамента экономики Сергей Синдеев заявил, что запрет на ночную продажу алкоголя вызовет рост незаконного оборота и, возможно, приведет к негативным социальным последствиям.

 

Сегодня в Омске грянула настоящая сенсация – мэрия города официально открестилась от идеи введения запрета на ночную продажу алкоголя.

 

– Мы считаем нецелесообразным вводить в городе Омске это ограничение, – заявил на круглом столе региональном в бизнес-инкубаторе директор департамента городской экономической политики Сергей Синдеев. – Анализируя близлежащие сибирские регионы, мы пришли к выводу, что там, где вводится такое ограничение, наблюдается всплеск незаконной торговли, самогоноварение и подобные явления. На наш взгляд, запрет не приведет к искоренению этого зла, а, наоборот, усилит незаконный оборот. Введение запрета может иметь и социальные последствия, в том числе, и возможное сокращение магазинов шаговой доступности.

 

По словам г-н Синдеева, позиция по «сухому закону» кардинально изменилась и у авторов этой законодательной инициативы - депутатов Горсовета. Это было озвучено на последнем заседании комитета по социальным вопросам.

 

– У депутатов возникло понимание того, что ограничение на водку – это не панацея, - прокомментировал глава депэкономики. – Думаю, что это услышал руководитель городского УВД (Валерий Борисов, который считается главным идеологом «сухого закона» – РИА Омск-Информ). Насколько я понял, предложение о введении этих ограничений в итоге не будет вноситься.

 

Сегодняшнее заявление Сергея Синдеева стоит рассматривать как попытку омской мэрии дистанцироваться от довольно неоднозначной законодательной инициативы, которая принималась депутатами Горсовета в присутствии мэра города Виктора Шрейдера. В этом отношении любопытна еще одна реплика главного экономиста Омска:

 

- Мэр не говорил, что это нужно сделать (ввести ограничение на ночную продажу алкоголя – РИА Омск-Информ). Это позиция того количества депутатов, которые в свое время эту позицию сформировали. Депутаты вообще не должны обсуждать это с мэром. Я не слышал, чтобы мэр высказывался однозначно по этому вопросу.

 

В настоящее время обращение депутатов омского Горсовета к главе региона Леониду Полежаеву находится в стадии рассмотрения. Судя по тому, что от этого документа начали публично открещиваться в омской мэрии, судьба этого спорного документа практически предрешена.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх