на правах рекламы
00:03
0 $ 64.01 -0.33
70.90 -0.15

В Омске Михаил Турецкий признался в связях с террористами

от 19.10.10 в 14:22 версия для печати
В Омске Михаил Турецкий признался в связях с террористами

Вдохновитель «Хора Турецкого» признался, что общался с известным террористом Шамилем Басаевым и помогал  Березовскому с Гусинским.


Накануне, в Омск с концертной программой прибыл народный артист России Михаил Турецкий. На пресс-конференции с омскими журналистами Турецкий рассказал много любопытного о своем прошлом, в том числе и о «преступных связях» с известными людьми.

 

Во время первой чеченской компании, когда в Чечне шли боевые действия, «Хор Турецкого» совместно с  Иосифом Кобзоном и одним из народных ансамблей отправились  выступать с благородной миссией. Вселить веру в завтрашний день в жителей республики артисты пытались на полуразрушенном стадионе. Там собралось около 5 тысяч  человек. Особенность зрительской аудитории - все с  автоматами. Если им выступление нравится,  то они стреляют вверх.

 

А после  выступления именитого хора, правда, не в полном составе (2 человека категорически отказались ехать), в гримерку зашли два  боевика и попросили пройти Турецкого с ними.

 

- Шамиль хочет с тобой говорить, - сообщил один из вооруженных до зубов мужчин.

 

Привели артиста к Басаеву, окруженного охранниками, и тот выразил свое восхищение. Шамиль Басаев пригласил еще приехать в его страну: «Нам нравятся твои песни!»

 

- Я тогда пожал руку первому террористу мира, Бен-Ладена тогда еще не существовал, - сообщил представителям СМИ Михаил Турецкий. - Тогда он в ранге террористов еще не состоял. Мне даже не показалось, что это было опасно. За нашу безопасность во время этого тура отвечал Кобзон.

 

Интересно,  что это не первый случай, когда Михаил Турецкий был замечен в весьма неоднозначных связях, сильно компроментирующий его.

 

Напомним, что Борис Березовский и Владимир Гусинский тесно общались в свое время с «Хором Турецкого».

 

- Они помогали себе, используя меня для своего пиара, - с неохотой рассказал Михаил Турецкий. – Хорошие люди они были когда-то, но в один момент потеряли чувство реальности. И стали в итоге потерянными людьми для нашей страны. 

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх