на правах рекламы
11:25
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омске пенсионерка стала жертвой рекламы и потеряла 72 тысячи

от 19.10.10 в 12:26 версия для печати
В Омске пенсионерка стала жертвой рекламы и потеряла 72 тысячи

Бабушка часто проводила время у телевизора. Здесь и увидела рекламу чудо-аппарата «УзорМед», который лечит почти все болезни. Рекламный ролик обошелся ей в 72 тысячи рублей.

 

Доверившись телевизионной рекламе, бабуля приобрела этот аппарат лазерной терапии. С учетом 50-процентной скидки, предоставляемой пенсионерам, стоимость устройства составила 42 500 рублей. После доставки прибора на дом, выяснилось, что без дополнительного применения специальных гелей, мазей и БАДов, пользоваться аппаратом невозможно.

 

- Поставщик убеждал старшуку приобрести необходимые препараты, - рассказали РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области. – В результате она выложила 72 тысячи рублей. Кроме того, внимательно прочитав инструкцию, пенсионерка выяснила, что «УзорМед» ей противопоказан. И тут бабуля, наконец, поняла, что ее просто-напросто дурят и обратилась в милицию.

 

Последняя выплата денег за биологически активные добавки проходила уже под контролем сотрудников Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке УВД по Омской области. Для курьера, доставившего препараты, это стало неожиданностью: молодой человек забыв все рекламные слоганы, молча сел на диван и закрыл курткой лицо от телекамеры. Сотрудники милиции изъяли у него все сомнительные препараты и документацию. Сразу был выявлен ряд нарушений: так, например, кассовый чек на договоре пробит задним числом.

 

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

 

УВД по Омской области напоминает: с осторожностью относитесь к подобного рода сомнительной рекламе!

 

Зачастую мошенники обещают значительные скидки пенсионерам, ветеранам и инвалидам. Но на деле «чудо-препарат» оказывается немедицинским устройством с большим перечнем противопоказаний. Стоимость таких препаратов завышена в десятки раз. Помните, что лекарственные средства и технику медицинского назначения желательно приобретать в аптеках.

 

Пуская в дом незнакомца, вы рискуете не только остаться обманутым, но и лишиться денег и имущества.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх