на правах рекламы
15:43
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Зачем строителю фотоаппарат?

от 19.10.10 в 10:43 версия для печати
Зачем строителю фотоаппарат?

В архитектурно-проектном строительном объединении сегодня разрабатываются  уникальные проекты.

 

Объекты, которые спроектировал и провел коллектив Архитектурно-проектного строительного объединения говорят сами за себя: насосные станции на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-2, 9-ти этажный многоквартирный дом по ул. Королева-Химиков, реконструкция производственных объектов - кабельных линий, эстакад.  

 

В прошлом году специалисты объединения подготовили проект капитального ремонта плотины на реке Оша  в селе Николаевка Колосовского района. Проект был успешно защищен на федеральном уровне и получил целевое финансирование.

 

Сейчас специалисты объединения проектируют  кабельную линию «Московка – Октябрьское» на 110 киловольт. Немногие проектные коллективы могут взяться в Омске за подобную работу. 

 

По заказу МРСК Сибири объединением подготовлен проект сети новых мастерских участков в едином фирменном стиле. Каждый участок – это комплекс помещений для дежурных энергетиков, оборудования, автотранспорта, бытовых нужд.  В планах энергетиков  построить более 200 таких участков по всей Сибири.

 

Инженеры компании делают порой штучные проекты, например разработки двух насосных станций для ТГК-11 проектировщики по желанию заказчика оснастили оборудованием фирмы «Grundfos». Сейчас один проект реализован, второй в стадии строительства и авторского надзора. Омское представительство «Grundfos», стало постоянным партнером архитектурно-строительного объединения и очень внимательно относится ко всем пожеланиям его проектировщиков.

 

Сегодня среди заказчиков объединения  крупные производственные и строительные  компании Новосибирска, Алтая, Курганской области, Тюменского Севера.

 

- Профессионал – не тот, кто все знает, а кто может самостоятельно изучить вопрос и найти пути решения. Старыми догмами в строительстве пользоваться не стоит. Появилось огромное количество новых материалов, технологий, технических решений, их нужно учитывать, а главное, применять на практике, - говорит генеральный директор компании Владимир Захарович Рент.

 

Одно из центральных направлений в работе компании - проектирование малоэтажного жилья.

 

-  Приоритеты на жилье сегодня заметно меняются. Многие омичи хотят жить в своих коттеджах, иметь земельный участок. Это серьезная тенденция, которая вполне осуществима, учитывая то, что в Омской области относительно недорогие стройматериалы и рабочая сила. Активно застраивается Омский район, и программы строительства малоэтажного жилья, в том числе для молодых специалистов  разработаны уже во всех сельских районах. Мы стараемся активно в этих программах участвовать, и по соотношению  цена-качество наши коттеджи пользуются большим интересом у застройщиков, - рассказывает главный инженер Архитектурно-проектно-строительного объединения Андрей Ерофеев.

 

 

 

Проектов коттеджей, разработанных объединением, десятки – от самого недорогого в 70 кв. метров и ценой 12 тыс. руб. кв. метр, до больших домов в 800 кв. метров с огромным бассейном. Специалисты компании сегодня изучают европейский опыт строительства «умных домов» с центральным пылесосом и компьютерным управлением. В таком доме вместе со звонком будильника  в кофе-машине начинает вариться кофе, автоматически регулируется освещение, микроклимат в помещении. Если жильцы в отъезде температура там понижается до 10 градусов.

 

-  Изменились и технологии, и сами подходы в строительстве. Сегодня мы несем полную ответственность за сроки, безопасность, стоимость строительства и полученный результат. Тщательно анализируем каждую операцию, часто приходится действовать очень оперативно. Потому что  заказчик может ждать годами, но когда у него появляются деньги, его не  интересует, сколько времени займет проектирование и строительные работы. Тут нужен максимально быстрый результат, – рассказывает Ерофеев.

 

  

В таких условиях очень многое зависит от  умения руководителя создать команду, его коммуникабельности, организации четкого мониторинга рынка и новых технологий. В строительной компании  нет лишних бумаг, при высоком качестве работы принятие и согласование решений  идет здесь в десятки раз быстрее, чем в любом проектном институте.  И заказчики хорошо это знают.  

 

В объединении есть архитектурно-строительный отдел, отдел специальных работ, серьезно оснащенная изыскательская служба. В мастерской  компании делаются все погонажные изделия, гипсовая лепнина, оснастка для отделочных работ. Строителям даже пришлось освоить фотоаппарат для производственной съемки.  

 

В коллективе много молодых выпускников ОмГАУ, СибАДИ,  ОмГТУ, Томского инженерно-строительного института.  

 

 

- Способных студентов мы отслеживаем и стараемся брать на практику с 3-го -4-го курса. Работать с молодыми, конечно, сложнее, но они быстро обучаются,  у них цепкая хватка и мощный профессиональный азарт, - говорит Владимир Захарович Рент.  

 

Считается, что  проектный бизнес, как правило, на пару лет отстает от строительного. Про архитектурно-проектное строительное объединение    этого не скажешь. Здесь не бывает  перекуров  и работы хватает всем, потому что выполняется она  профессионально и качественно.

 

 

Бабинов Николай Сергеевич, генеральный директор ООО «Спецоборудование»

Про «Архитектурно-проектное строительное объединение» могу сказать только хорошее. Сотрудничаем с этим коллективом с 1996 года, и за все это время у нас не было ни одного нарекания к их работе. Они зарекомендовали себя, как порядочная и ответственная компания. Если мы заключили договор – это гарантия, что все будет сделано так, как должно и в поставленный срок. Для нас это очень важно. Все заказы, которые мы им поручали, неизменно выполнялись вовремя и качественно. Расценки здесь на порядок ниже чем у больших институтов, к качеству претензий нет. Такая репутация на рынке дорого стоит. Они наши надежные партнеры и менять компанию-подрядчика мы не собираемся.

Антропов Сергей Александрович, заместитель начальника управления технического перевооружения Омского филиала ТГК-11

Работаем с ними не первый год. К проектам вопросов нет. По станции перекачки стоков работы они выполняют вовремя, достаточно качественно с хорошим уровнем. Очень серьезный проект сделали нам по заилению протоки. Отзывы хорошие. Работу делают качественно и своевременно. Если возникают какие-то замечания по проектной документации, устраняют быстро. Я выступаю в роли заказчика, и меня интересует конечный результат. У нас есть опыт работы со многими проектными институтами, но с этим объединением  мы работаем очень эффективно.

Афонькин Юрий Анатольевич, генеральный директор ООО «Верный»-Сибирь»

Омское представительство банка «Казахский капитал» 

Мы очень давно работаем с «Архитектурно-проектным строительным объединением»

Здесь сплоченный коллектив, который работает оперативно и качественно. Мне нравится, что многие вопросы можно решить по телефону. В бизнесе многое строится на доверии, иногда работаем под честное слово. К работе этого коллектива у меня претензий нет, работают отлично, очень мобильны. В бизнесе стараешься работать с теми, кого знаешь и я рад, что у нас такие партнеры.

Гончаров Андрей Владимирович, заместитель генерального директора ОАО МРСК Сибири-Омскэнерго по строительству

Архитектурно-проектное строительное объединение – это правопреемники института «Газводпроект». Мы давно с ними работаем. Они берутся и решают очень серьезные задачи. Я знаю, что именно они делали предварительное ТЭО для Красногорского гидроузла. Их работа успешно защищена и их разработками сегодня эффективно пользуется дирекция строительства гидроузла. Они давно работают в проектировании, я навскидку могу назвать, как минимум 3 серьезных проекта, которые были сделаны этим коллективом для ОАО МРСК Сибири-Омскэнерго. Думаю такое же высокое мнение о них и у моих коллег из ТГК-11. Это действительно серьезные специалисты и блестящие профессионалы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх