на правах рекламы
19:13
+16 $ 64.12 -0.35
70.60 -0.93

Омских пожарных шокировали «горячие выходные»

от 18.10.10 в 16:15 версия для печати
Омских пожарных шокировали «горячие выходные»

РИА Омск-Информ уже сообщало, что в минувшие выходные во время пожаров погибли 13 человек. Шесть из них – дети. Как выяснилось, ситуация шокировала даже сотрудников МЧС.

 

Сегодня в главном управлении МЧС России по Омской области была созвана экстренная пресс-конференция на эту тему.

 

Пожарные обеспокоены серией крупных пожаров, прокатившихся по региону в октябре. Особенно напряженными были минувшие выходные, на которых погибло сразу 13 человек.

 

Пожарные недоумевают, почему массовые возгорания начались в регионе именно в октябре. Этот месяц в плане пожароопасной обстановки всегда был достаточно спокойным, в отличие от ноября, когда начинаются реальные холода.  Объяснений этому в МЧС пока не находят.

 

Печальный топ-рейтинг выглядит сегодня так: самыми неблагоприятными районами по пожароопасной ситуации в Омске являются Ленинский и Советский Административные округа. А в Омской области сразу 13 районов: Большереченский, Марьяновский, Москаленский, Муромцевский, Нижнеомский, Нововаршавский, Одесский, Омский и Щербакульский.

 

По данным МЧС России по Омской области за истекший период 2010 года на объектах и в жилом секторе Омской области произошло 2148 пожаров, прямой материальный ущерб составил 243 млн. 800 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года зарегистрирован рост пожаров на 2 %, материальный ущерб увеличился в 4 раза.

 

Причем только два пожара нанесли ущерб на общую сумму 214 млн. 092 тыс. рублей. Гибель людей по сравнению с прошлым годом тоже увеличилась на 13% - 167 человек, 13 детей.

 

- Основные причины возникновения пожаров: неосторожное обращение с огнем, - сообщил главный государственный инспектор Омской области по пожарному надзору Николай Рахвалов.  – Чаще всего гибнут люди, которые, находясь в состоянии алкогольного опьянения, курят в постели. Много нарушений правил устройства и эксплуатации печей, устройства и эксплуатации электрооборудования, эксплуатации бытовых газовых, бензиновых керосиновых установок. Так же причинами пожаров часто становятся поджоги или детская шалость с огнем.  

 

- Мы не исключаем, что одной из причин двух последних страшных трагедий, когда в огне погибли дети, стал алкоголь, - сказал первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Омской области (по ГПС) Владимир Фокин. – Не исключаем, что именно пьяные жильцы могли по неосторожности устроить пожар. Поэтому призываю омичей и жителей области - необходимо создавать нетерпимую обстановку к лицам, злоупотребляющим спиртные напитки. Необходимо информировать органы правопорядка, о том, что пьянство в соседнем доме или соседней квартире, может привести к трагедии.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх