на правах рекламы
19:22
+24 $ 72.03 +0.35
87.35 +0.03

Директор НП «Марафон» Константин Подбельский заявит в Китае о праве Омска на проведение в 2009 году XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов

от 27.03.07 в 06:14 версия для печати
Директор НП «Марафон» Константин Подбельский заявит в Китае о праве Омска на проведение в 2009 году XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов Руководитель некоммерческого партнерства «Марафон» Константин Подбельский и другие представители дирекции Сибирского международного марафона отправились в китайский город Сямынь на XVI Всемирный конгресс Ассоциации международных марафонов и пробегов (Association of International Marathons and Road Races – AIMS). Заседание конгресса пройдет с 28 по 30 марта. Омская область будет претендовать на право проведения в 2009 году следующего XVII Всемирного конгресса Ассоциации международных марафонов и пробегов.

В подтверждение своих амбициозных планов представители омского «Марафона» могут привести несколько аргументов. В 2009 году Сибирский международный марафон отметит свое двадцатилетие. Также из 60 марафонов, проводящихся в России, только два являются членами Ассоциации, и один из них - омский.

Также омичи приготовили специальный видеофильм о проводившихся пробегах и буклет о Сибирском международном марафоне и Омском регионе.

По мнению руководителя омской делегации Константина Подбельского, проведение конгресса в Омске привлечет внимание руководителей спорта России, общественности к развитию бегового движения; подтвердит репутацию Омской области как самого «бегающего» и спортивного региона страны; укрепит авторитет на международной арене; создаст условия дальнейшего развития Сибирского международного марафона.

Справка:

Как правило, на Конгресс прибывает около ста пятидесяти человек из более чем 50 стран мира. В ходе работы делегатами будет принято решение о месте проведения следующего Конгресса. На это право будут претендовать, как правило, четыре – пять стран мира. Местом проведения предыдущего конгресса был город Валенсия (Испания).
AIMS сегодня объединяет 220 беговых мероприятий из 75 стран мира. Основные цели деятельности ассоциации – пропаганда и развитие бега в мире, обмен опытом между организаторами марафонов и пробегов. AIMS является коллективным членом Международной федерации легкой атлетики (IAAF). Один раз в два – три года проводится Всемирный конгресс Ассоциации, на котором подводятся итоги деятельности за отчетный период, обсуждаются направления работы и перспективы развития, проводятся семинары и практикумы, принимаются нормативные документы, выбираются руководящие органы.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх