на правах рекламы
21:33
+24 $ 62.83 +0.02
70.61 -0.07

Омская мэрия незаконно финансировала КТОСы

от 18.10.10 в 09:29 версия для печати
Омская мэрия незаконно финансировала КТОСы

Прокуратура признала субсидирование КТОСов из бюджета Омска незаконным. Главе города Виктору Шрейдеру дан один месяц на устранение всех нарушений законодательства.

 

Городская прокуратура установила, что мэрия Омска незаконно финансировала комитеты территориального общественного самоуправления (КТОС). Главе города Виктору Шрейдеру дан один месяц, чтобы устранить нарушения.

 

Прокуратура города Омска озвучила итоги проверки деятельности горадминистрации по предоставлению субсидий КТОСам. По сообщению ведомства, в ходе проверки были выявлены нарушения требований бюджетного законодательства в части финансирования деятельности КТОСов из городского бюджета. Прокурор Омска внес представление об устранении нарушений закона в адрес мэра Виктора Шрейдера. Нарушения должны быть устранены в течение одного месяца.

 

Примечательно, что еще за полторы недели до окончания прокурорской проверки Виктор Шрейдер уверенно заявлял, что проверка даст отрицательный результат.

 

- У меня есть и убеждение твердое, и соответствующая информация: в ближайшее время прокуратура свой официальный ответ по этому вопросу подпишет, и прокуратура не усматривает никаких нарушений в этой части ФЗ, – заявил мэр Омска во время брифинга.

 

Напомним, что в конце 2009 года мэр Омска Виктор Шрейдер подписал постановление №4-п «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления из бюджета города Омска в 2010 году». Этот документ предусматривает оплату жилищно-коммунальных услуг и другие выплаты членам и работникам комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС). На эти целы из бюджета Омска направлено 60 млн рублей.

 

Финансирование КТОСов из городского бюджета, которое прокуратура посчитала незаконным, по мнению аналитиков, имело четкую политическую цель. Таким способом омский мэр простимулировал одну из наиболее лояльных и эффективных частей своего электората в ходе предвыборной кампании. Депутат Государственной думы Елена Мизулина назвала действия мэра Омска «завуалированным подкупом».

 

РИА Омск-Информ будет следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх