на правах рекламы
17:33
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Омских призывников до части проводят родители

от 18.10.10 в 14:23 версия для печати
Омских призывников до части проводят родители

Из-за большого числа ЧП с призывниками, случавшихся на пути их следования в воинскую часть, родителям дали возможность проводить своего ребенка до пункта назначения.

 

В понедельник, 18 октября, в рамках начавшейся осенней призывной кампании, отправятся служить в другие города первые призывники из Омска. А один из операторов связи предоставил возможность  омичам-срочникам общаться со своими родителями без ограничений.

 

Всем  призывникам и их родителям будут выданы специальные сим-карты. В рамках акции «Позвони маме» абоненты будут общаться по специальному тарифу. Он намного дешевле других тарифов и будет предоставлен всем желающим до конца службы.

 

Но, главной особенностью нынешнего осеннего призыва стала возможность сопровождать группу призывников кому-либо из родителей. Минобороны позволило одному из родителей отправляющейся группы бесплатно проехать до конечного пункта следования призывников, сообщил РИА Омск-Информ начальник отделения по работе с гражданами военного комиссариата Омской области Михаил Ионов.

 

Мать призывника за счет государства  (в один конец оплачивается проезд) сможет проводить его до воинской части.  Родительнице лично удастся посмотреть условия, где будет находиться ее сын в течении года.

 

Однако на вопрос корреспондента РИА Омск-Информ, связано ли это новшество с трагической смертью призывника из Омска Романа Суслова, погибшего минувшим летом в поезде Москва-Владивосток, представитель военкомата ответил уклончиво.

 

- Это связано с тем, что очень многие родители обращаются к нам с такой просьбой, - заявил  Михаил Ионов. - Родители хотят знать, как едут, как питаются их дети в пути следования. А мы хотим показать, что нам нечего скрывать - у нас все открыто.

 

По поводу конкретного случая с призывником Сусловым Ионов ответил, что,  если бы даже  с ним ехала  мама, то  этот момент все равно не был бы исключен.

 

Мария Гавриленко

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх