на правах рекламы
03:38
-5 $ 63.95
71.13

В Омской области депутат врезался в школьный автобус

от 18.10.10 в 14:18 версия для печати
В Омской области депутат врезался в школьный автобус

ЧП произошло в мае этого года.  На трассе Тара-Омск частный микроавтобус «Газель» врезался в «желтую» школьную «Газель», которая везла детей с соревнований из Омска. Однако силовики долго скрывали факт этого ДТП из-за высокого статуса виновника аварии.

 

Данный факт долго умалчивался сотрудниками правоохранительных органов. И все потому, что лишь недавно следствием было установлено, что виновным является ни кто иной, как депутат Почекуевского сельского поселения Большереченского района.

 

Сегодня РИА Омск-Информ стали известны подробности этой жуткой трагедии. Как выяснилось, 22-го мая этого года депутат, изрядно приняв на грудь, сел за руль своей «Газели» и со скоростью 80 километров в час помчался по трассе по направлению к Омску.

 

Дело было примерно в 11 часов вечера. Депутату, видимо, сильно хотелось прокатиться, что называется, «с ветерком» и он решил обогнать движущийся впереди автомобиль. Для чего и выехал на встречную полосу, по которой в это время ехала школьная «Газель», которая везла из Омска юных спортсменов-легкоатлетов с соревнований.

 

В результате этого столкновения пострадали десять (!) человек. Один погиб.

 

- Погиб 24-летний сын водителя школьного автомобиля, - пояснил РИА Омск-Информ заместитель руководителя Тарского межрайонного следственного отела СК РФ Максим Базанов. – Парень учился в одном из вузов Омска. На выходные дни отец хотел забрать его домой. А тут оказия подвернулась. Отец и забрал сына.

И повез домой вместе с вверенными ему школьниками. А навстречу ехал пьяный депутат!

 

По словам Максима Базанова, виновный тоже получил немало увечий в той аварии. А потом у депутата вскрылись старые хронические заболевания. Несколько месяцев «несчастный» провел в больнице. Но все это время продолжалось следствие по факту ДТП, в результате которого дети получили, если следовать букве закона, средний и тяжкий вред здоровью. А один человек погиб.

 

- В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ, - говорит Максим Базанов. – «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Вчера это уголовное дело было передано в суд для рассмотрения.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх