на правах рекламы
01:13
+12 $ 72.22
85.99

Главный омский финансист Богдан Масан грозит проверками распорядителям бюджетных средств

от 26.03.07 в 11:21 версия для печати
Главный омский финансист Богдан Масан грозит проверками распорядителям бюджетных средств Сегодня вице-мэр, директор департамента финансов администрации Омска Богдан Масан сообщил, что его департамент перепроверил учреждения здравоохранения, в которых ранее были выявлены финансовые нарушения. По словам главного финансиста города, до настоящего времени учреждениями здравоохранения не налажена работа по своевременному и полному перечислению в бюджет Омска средств, полученных от арендаторов. По итогам проведенных ревизий не перечислено в городской бюджет 1 миллион 575,8 тысяч рублей. На решение этой проблемы департаменту здравоохранения выделен месяц.
«Мы обязательно выйдем и перепроверим, как устранены нарушения, - заверил Богдан Масан. – Но мы не будем оглашать, когда выйдем на перепроверку».
Среди основных нарушений, выявленных финансистами при проверках учреждений здравоохранения в 2006 году, несоблюдение штатной дисциплины, невозмещение в бюджет коммунальных услуг полученных от арендаторов, неперечисление во внебюджетные фонды ЕСН, несоблюдение порядка ведения кассовых операций, недостача продуктов питания.
Как сообщил Богдан Масан, значительная часть этих нарушений устранена, что является результатом проведенных администрациями больниц мероприятий, таких как смена штата поваров, диет-сестер и кладовщиков на складах продуктов питания учреждений здравоохранения, а также управляющих кадров.
«Так, в горбольнице №17 уволены заместитель директора по кадрам Любушкина и юрисконсульт Темерев, в медсанчасти №4 уволена заместитель главного врача по лечебной части Сковинская», - рассказал Богдан Масан.
Кроме того, медсанчасть №4 расторгла договорные отношения с поставщиком оборудования, продуктов питания и овощей ООО «Катюша», поставляющим оборудование и овощи по завышенным ценам.
Кроме проверки учреждений здравоохранения на предмет устранения выявленных нарушений, Богдан Масан в ближайшее время пообещал проверить департамент образования и департамент по делам молодежи, физической культуры и спорта.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх