на правах рекламы
10:36
+26 $ 62.87
70.79

В Омске застрелился участковый [ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ]

от 15.10.10 в 10:23 версия для печати
В Омске застрелился участковый [ИТОГИ РАССЛЕДОВАНИЯ]

В громком деле об убийстве омского участкового и его друга поставлена точка. Эксперты считают, что милиционер застрелился сам, а незадолго до ЧП между друзьями произошел конфликт. А вот его причины навсегда останутся тайной.

 

9-го августа РИА Омск-Информ сообщило о том, что в одной из квартир в Кировском округе обнаружены два трупа – 23-летнего Андрея Черкасова, сотрудника милиции и его друга Юрия Зубарева. На сегодняшний день следствием установлены все обстоятельства трагедии.

 

Напомним, что ЧП произошло 7-го августа 2010 года. В тот день Андрей Черксаов заступил на дежурство и получил табельное оружие. Около шести часов вечера сыну позвонила мама, поинтересовалась: все ли в порядке? Тот ответил, что все нормально.

 

В следующий раз мать позвонила сыну около десяти часов вечера, его телефон не отвечал.

 

- По словам матери Черкасова, выключенный телефон у сына - это постоянное явление, - рассказал РИА Омск-Информ старший следователь следственного отдела по городу Омску Михаил Писарев. - Телефон быстро разряжался, и женщина к этому привыкла. Она предположила, что сын может находиться у своего друга Юрия Зубарева.

 

Позвонила ему. Юрий сказал, что Андрей рядом и что скоро они будут дома. Через полчаса она вновь набрала номер Юрия, но теперь на звонок уже никто не ответил.

 

Примерно в это же время друзьям звонил и один из их приятелей. Андрей с Юрием сказали, что сидят в парке и пьют пиво, пообещали перезвонить. Но не перезвонили.

 

А обеспокоенная молчанием сына мать, звонила ему чуть ли не каждые 10 минут на протяжении всей ночи. А в пять утра к ней пришли коллеги сына и сообщили, что он ушел с дежурства, не сдав табельное оружие. Мать объяснила милиционерам, что сын может быть у своего друга.

 

Вся компания вышла во двор. В одном из окон квартиры Зубарева и впрямь горел свет. Однако ни на звонки, ни на стук никто не откликался. В конце концов, милиционеры решили проникнуть в квартиру через соседский балкон.

 

- Когда один из сотрудников милиции проник в квартиру, увидел лежащих на полу Зубарева и Черкасова, - поясняет Михаил Писарев. - Черкасов еще был жив. Срочно вызвали скорую помощь, но парень умер еще до приезда врачей.

 

Экспертизой установлено, что Зубарев был застрелен. Кроме того, на его шее обнаружены ссадины, а на плече -  кровоподтек. По словам судмедэкспертов, эти травмы образовались незадолго до наступления смерти от скользящих и ударных воздействий тупыми твердыми предметами, что возможно при падении с высоты собственного роста и контакте с подобным предметами.

 

А вот Черкасов застрелился сам, что тоже установлено экспертизой.

 

- Анализируя материалы уголовного дела, предварительное следствие пришло к выводу, что исходя из собранных доказательств, установлены следующие события преступления, - говорит Михаил Писарев. – Сначала милиционер застрелил своего друга, а затем застрелился сам.

 

7 августа Зубарев  совместно с Черкасовым  после совместного распития спиртных напитков на улице пришли в квартиру Зубарева.

 

Черкасов, имея при себе табельное оружие, при неустановленном мотиве, совершил один выстрел из табельного оружия в теменную часть головы Зубарева, от чего последний погиб. Далее в указанный период времени Черкасов, с целью самоубийства, совершил один выстрел себе в правую часть головы, после чего скончался на месте.

 

Также установлено, что на момент обнаружения трупов, дверь квартиры была закрыта изнутри на засов, что исключает присутствие третьего лица при происшествии. Кроме того, проведенные судебные экспертизы позволяют объективно утверждать, что Зубарев не мог произвести выстрел из пистолета себе в голову, в то же время огнестрельное ранение Черкасова совершено в упор в правую часть головы.

 

Что стало причиной конфликта, который закончился столь страшным образом, теперь так и останется тайной.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх