на правах рекламы
10:18
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

18-летний омич «заминировал» ТЮЗ из-за того, что его не пустили на спектакль

от 26.03.07 в 10:46 версия для печати
18-летний омич «заминировал» ТЮЗ из-за того, что его не пустили на спектакль Вчера около 19 часов неизвестный сообщил по телефону «02», что здание Омского театра юного зрителя по проспекту Карла Маркса заминировано. В ходе проверки сообщение не подтвердилось. Как стало известно РИА «Омск-Информ» в совершении этого преступления подозревается ранее судимый 18-летний омич, который опоздал на спектакль и поэтому решил сорвать его.

Сообщением об акте терроризма был прерван спектакль «Пассаж в пассаже», который проходил в рамках фестиваля-конкурса «Лучшая театральная работа 2006 года». Со слов очевидцев происшедшего, эвакуация зрителей началась в период антракта.

Как пояснил РИА «Омск-Информ» старший помощник прокурора города Омска Максим Скутин, подозреваемый пояснил, что он решил сообщить о минировании театра, поскольку его не пустили на спектакль из-за опоздания. На спектакль он пришел вместе с товарищем, мать которого и дала друзьям пригласительные в ТЮЗ. Оба парня участся в одном из ПТУ города. Они опоздали на 40 минут, а услышав предложение администратора дождаться антракта, начали стучать в двери и выкрикивать угрозы. Видя, что это не возымело действия, они позвонили в милицию с телефонного аппарата, расположенного в фойе театра.

По словам начальника отдела по борьбе с терроризмом УФСБ Омской области Олега Парфенова, преступников задержали в течение двух часов, такая оперативность была достингута за счет отлаженного взаимодействия с УВД Омской области. За счет совместной работы по ложным сообщениям об актах терроризма в прошлом году количество таких хулиганств сократилось в два раза по сравнению с 2005 годом. Уже в этом году таких сообщений поступило семь, причем в трех случаях преступники были привлечены к ответственности.

В настоящее время оба возмутителя спокойствия в ТЮЗе находятся под подпиской о невыезде, им предъявлено обвинение по статье 207 УК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусматривающей наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трех лет.

При этом сотрудники силовых ведомтств предлагают суду в рамках закона обязывать преступников выплачивать материальный ущерб от ложных вызовов, который порой исчисляется миллионами рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх