на правах рекламы
22:49
+16 $ 64.47
71.53

Почему коммунисты вступились за Шрейдера?

от 14.10.10 в 15:53 версия для печати
Почему коммунисты вступились за Шрейдера?

Депутаты Горсовета от КПРФ активно вступились за омского мэра. Они предложили в судебном порядке пресечь критические публикации в СМИ против него. О том, почему политические оппоненты защищают друг друга - в материале РИА Омск-Информ.

Вчера на  про-мэрском интернет-портале «Омск 300» появилась любопытнейшая публикация. В ней депутат Горсовета от КПРФ Юрий Тюленев отметил усилившийся в последнее время поток критических публикаций против городской администрации.

- Предлагаю создать комиссию, которая оценит материалы СМИ, если есть наши ошибки - будем решать, а если материалы носят клеветнический характер - будем привлекать к ответственности, - транслирует слова Юрия Тюленева «Омск 300».

Столь громкая акция коммунистов, направленная на защиту единоросса от представителей прессы, вызвала немалое удивление не только у опытных политологов, но и у рядовых коммунистов.

Напомним, что мэр Омска Виктор Шрейдер не является членом КПРФ и официально состоит в партии «Единая Россия», против которой традиционно выступают комуннисты. В связи с этим столь дружная поддержка градоначальника оппозиционными партиями вызывает немало вопросов. РИА Омск-Информ обратилось с просьбой прокомментировать ситуацию к известным омским политикам.

Самое интересное то, что получить комментарии от омского обкома партии КПРФ нам так и не удалось. Корреспондент РИА Омск-Информ несколько часов пытался дозвониться до партийных боссов. Однако застать на месте Александра Кравца или Андрея Алехина не представилось возможным. Однако мы по-прежнему оставляем коммунистам возможность высказать свою точку зрения по этому вопросу.

А вот оппозиционер Ян Зелинский комментирует этот политический ход представителей  КПРФ в свойственной ему экспрессивной манере. Причем в выражениях не стеснялся.

- Это политически некорректно, - считает руководитель регионального представительства партии ЛДПР Ян Зелинский. – Как так? Эта политическая партия теряет свое лицо. Они становятся уже не комуннистами, а по сути - «политическими проститутками». "Единая Россия" - это ведь не просто партия, это политическая позиция. А коммунисты относятся к ней критически, как и ко всем законопроектам этой партии. А в Омске коммунисты уже не первый десяток лет показывают, что они продаются и покупаются.

О странных взаимоотношениях омского мэра-единоросса с членами КПРФ пресса писала уже не раз. Напомним, что на прошлых выборах мэра Омска  также прослеживалась связь между КПРФ и действующей властью. СМИ обратили внимание на то, что в канун мэрских выборов омские коммунисты получили из рук чиновников мэрии просторное здание для своих нужд. Как отмечали тогда политологи, возможно, подобная щедрость явилась результатом некой тайной политической сделки между коммунистами и муниципалитетов. Недвижимость была презентована в обмен на политическую лояльность.  

А в самый разгар выборов подобные версии подтвердились. Один из кандидатов на этот пост мэра города Омска Игорь Зуга также заметил подозрительную связь омского отделения КПРФ и Виктора Шрейдера. Об этом он упоминал в своем письме главному коммунисту РФ Геннадию Зюганову.

- Как вы могли пойти на сделку с классовым врагом, на соглашение с партией «Единая Россия», которую вы всегда критиковали? – говорилось в письме Игоря Зуги.

Наличие  странной  связи между единороссом Шрейдером и региональным Обкомом КПРФ признает и жириновец Ян Зелинский. Не жалея  художественных средств весьма богатого русского языка, глава омского отеления партии говорит о непрочности убеждений омских коммунистов.

- Их продажность подтверждается последними выборами мэра! - заявил РИА Омск-Информ Зелинский.

"Как коммунисты могли купить два этих здания?" - удивляется он. 

По некоторым данным, для подозрений действительно имеются серьезные основания. После последних мэрских выборов благосостояние некоторых оппозиционных партий значительно улучшилось. 

Пока не известно, как расценивают позицию омских коммунистов в ЦК КПРФ. Ведь в Москве реноме оппозиционеров поддерживают более старательно. Так, Зюганову не пришло в голову встать на защиту Юрия Лужкова в тот момент, когда ряд российских СМИ дал целую серию критических публикаций и передач в адрес теперь уже бывшего московского градоначальника. А вот в Сибири, как выяснилось, на политические сделки идут более охотно.  

Ринат Набиуллин

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх