на правах рекламы
03:16
-24 $ 63.77 +0.02
70.63 +0.1

Омичам придется ездить за автоправами в Челябинск

от 13.10.10 в 17:46 версия для печати
Омичам придется ездить за автоправами в Челябинск

В июле текущего года премьер РФ Владимир  Путин подписал очередное распоряжение, которое предписывает каждой автошколе иметь автоматизированный автодром. Правда, пока такой суперсовременный трек есть только на Урале. 

 

Распоряжение еще не успело еще вступить в силу, как уже вызволо споры в кругах будущих автолюбителей и владельцев автошкол.

 

На прошедшей сегодня пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды» руководители омских автошкол и юристы  попытались дать ответы на наиболее важные вопросы, касающиеся изменении в работе автошкол.

 

Особый интерес вызывает вопрос – будут ли омские автошколы обзаводиться собственными автодромами и возможно ли это осуществить? Ведь по распоряжению премьера автошкола не может осуществлять свою работу без автоматизированной площадки. А это неминуемо приведет к тому, что большинство существующих сегодня автошкол вынуждены будут закрыться.

 

- Не все автошколы смогут построить для себя индивидуальный автодром, - говорит председатель Омской ассоциации автомобильных школ, руководитель автошколы «Зеленая волна» Андрей Афанасьев. - Для этого необходимо иметь большое количество денежных средств. Ведь это очень дорогой проект. Кроме того, необходимо «выбить» у администрации землю под строительство.  Именно поэтому мы и создали Ассоциацию омских автолюбителей, что бы в будущем все члены ассоциации смогли построить для себя автодром.

 

Как выяснилось, наличие собственного автодрома дает целый ряд преимуществ. Во-первых, автошколы смогут самостоятельно принимать экзамены по вождению, без участия ГИБДД. Во-вторых, появится возможность в спокойной обстановке обучить человека таким потенциально опасным маневрам, как парковка, езда задним ходом, пересечение трамвайных путей и железнодорожных переездов.

 

Однако наличие собственного автодрома приведет к автоматическому повышению стоимость обучения в автошколе. А она и сегодня не так мала. Отметим, что сегодня пройти обучение в автошколах Омска стоит от 15 до 22 рублей.  По мнению участников пресс-конференции, поддержку в строительстве  автодрома школам должно оказывать правительство.

 

Если же нововведение все-таки будет принято окончательно, то у омских автошкол возникнут большие проблемы – как известно, в Омске нет ни  одного современного автоматизированного автодрома. Ближайший находится в Челябинске. И это грозит тем, что омичам придется для сдачи экзаменов ехать туда.

 

Татьяна Шакирова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх