на правах рекламы
04:39
+24 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Транспортная прокуратура наказала работников детских садов ОАО РЖД

от 26.03.07 в 09:09 версия для печати
Транспортная прокуратура наказала работников детских садов ОАО РЖД Как сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Омской области, омской транспортной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности детских образовательных учреждений ОАО «Российские железные дороги». Оказалось, что в детсадах оказывали медицинские услуги, не имея соответствующей лицензии.

В уставе одного из детских садов предусмотрено право оказания платных дополнительных образовательных услуг на основе договора с родителями (иными законными представителями) воспитанников, хотя согласно имеющейся лицензии данное детское учреждение не вправе заниматься подобного рода деятельностью.

Кроме того, в детском саду не созданы условия организации досуга и занятий детей на улице в зимнее время. При наличии четырех дворников территория учреждения, все игровые площадки занесены снегом и захламлены мусором.

Достаточных мер к обеспечению безопасности воспитанников, по защите от чрезвычайных ситуаций и террористических актов администрацией учреждения не принято. Ограждение детского сада имеет разломы, через которые возможен свободный доступ на территорию.

Выявлены факты несоблюдения порядка очередности принятия детей в детское учреждение, одних оформляли в день постановки на очередь либо в минимально короткий срок, а другие дети стояли на очереди годами.

Для устранения выявленных нарушений Омской транспортной прокуратурой на имя заведующей детского сада внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечено 5 должностных лиц.

В связи с осуществлением тремя детскими садами медицинской деятельности в отсутствие лицензии прокуратурой вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ, для признания данной деятельности незаконной в суд направлено три исковых заявления.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх