на правах рекламы
17:29
-23 $ 63.77 -0.12
70.63 +0.22

В Тюкалинске задержаны четверо браконьеров

от 13.10.10 в 13:11 версия для печати
В Тюкалинске задержаны четверо браконьеров

Трое омичей и один местный житель убили лосенка с лосихой и косулю, хотя на сегодняшний день охота разрешена лишь на водоплавающую птицу.

 

В ночь с 11-го на 12-е сентября работники охотничьих угодий «Константиновское», которые расположены в 23-х километрах от деревни Островное, услышали в лесу шум двигающегося автомобиля. Понятно, что добрые люди в лес по ночам не ездят. Егеря догнали грузовую «Газель», попросили водителя и пассажиров выйти. Осмотрели автомобиль и обнаружили в кузове туши лосенка, лосихи и косули. Никаких документов, разрешающих отстрел крупных животных у задержанных не было. Да их и не могло быть, потому как на сегодняшний день охота разрешена лишь на водоплавающую птицу.

 

Браконьеров доставили в ОВД Тюкалинского района. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная охота». Правда, всю вину на себя берет лишь один из задержанных. Он уверяет сотрудников правоохранительных органов, что он единственный, кто стрелял в животных, остальные трое, якобы, просто наблюдали. Однако охотничьи ружья были у всех четверых, зарегистрированные на имена владельцев.

 

- Личности всех четверых установлены, - рассказал РИА Омск-Информ заместитель прокурора природоохранной прокуратуры Виктор Вознюк. – По предварительным данным, своими незаконными действиями они нанесли ущерб государству более, чем в сто тысяч рублей.   

    

РИА Омск-Информ стало известно, что один из задержанных – 58-летний директор одной из омских фирм, торгующих шинами. Дозвониться до него нам не удалось, секретарь ответила, что директор в отпуске. То бишь, отдыхает, отстреливая диких животных.

 

На допросах задержанные оправдываются: «Дичь очень любим, вот и решились на нарушение закона». Любовь к дикому мясу грозит задержанным лишением свободы до двух лет.

 

Алла Черткова 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх