на правах рекламы
02:39
+18 $ 62.98 +0.11
70.65 -0.14

В Омске иностранец украл пистолет[ФОТО]

от 13.10.10 в 11:22 версия для печати
В Омске иностранец украл пистолет[ФОТО]

Гастролер из Казахстана приехал в наш город, чтобы переждать, пока утихнут его поиски в его стране, где он совершил немало противоправных поступков – угоны автомобилей, кражи.

 

В сентябре в милицию обратился владелец ювелирного магазина с заявлением о том, что неизвестный похитил из кассы магазина 22 тысячи рублей. Записи с видеокамеры мало, что дали для розыска преступника, однако его поиски не прекращались.

 

Спустя некоторое время в милицию поступило еще одно заявление, теперь уже от хозяина оружейного магазина, что на улице Жукова. Просмотрев записи видеонаблюдения оперативники четко увидели всю картинку.

 

Молодой мужчина зашел в магазин, долго ходил, якобы, высматривая товар. Потом улучшил момент, когда продавец отошла в другой отдел, перегнулся через стеклянный прилавок и попытался открыть его. Но… Не получилось. Мужчина перешел к другому прилавку и после нехитрых манипуляций все же вскрыл витрину, взял оттуда травматический пистолет ПСМ и поспешил покинуть помещение.

 

Устройство видеонаблюдения

Фото с камеры видеонаблюдения

 

На прошлой неделе он был задержан. Выяснилось, что 21-летний гражданин Казахстана давно уже находится в розыске в сопредельном государстве за угоны машин и кражи. Дабы скрыться от уголовного преследования в родной стране, он приехал в Омск и снял квартиру в доме на 27-й Северной.

 

Как рассказали РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД Омской области, во время задержания подозреваемый пытался убежать от оперативников, но ему это не удалось. Теперь на допросах он во всем сознается. Говорит, что ювелирный магазин обокрал потому, что нужны были деньги. А пистолет украл, потому что, опять же нужны деньги, чтобы ехать дальше, в  российскую глубинку.

 

- Следствие предполагает, что кражу пистолета подозреваемый совершил, чтобы использовать его в разбойном нападении, - поясняют нам в пресс-службе УВД по Омской области. – В каком? Об этом оперативники пока не распространяются.

 

 

На сегодняшний день следствием полностью собрана доказательная база по факту двух краж, совершенных гражданином Казахстана. Однако на этом следствие не закончено, потому как также предполагается, что уже раскрытые кражи – это еще не все преступления, которые задержанный успел совершить в Омске и Омской области. Кстати, на территории России он находится нелегально.

 

Алла Черткова

 Фото предоставлено пресс-службой УВД по Омской области

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх