на правах рекламы
11:29
+19 $ 66.61 +0.61
73.95 +0.73

В Омской области введено более 400 тысяч кв. метров нового жилья

от 13.10.10 в 12:22 версия для печати
В Омской области введено более 400 тысяч кв. метров нового жилья

В Омской области объёмы строительства жилья соответствуют докризисному уровню. До конца этого года регион введёт в строй не менее 600 тыс. кв. метров нового жилья, из них только на селе – 350 тыс. кв. метров.

 

Фактические показатели дают основание для уверенности, что планы на 2010 год будут выполнены. По итогам 9 месяцев текущего года введено в эксплуатацию 402,9 тыс. кв. метров нового жилья. 220 тыс. кв. метров из них - в сельской местности. До конца года регион введёт не менее 600 тыс. кв. метров нового жилья, из них только на селе – 350 тыс. кв. метров.

 

На следующий год планка для сельских районов установлена уже на отметке 450 тыс. кв. метров.

 

- Мы замахнулись на большую цифру. Тем не менее, нам нужно рассчитать всё так, чтобы обеспечить необходимую базу и условия для ввода не менее полумиллиона квадратных метров, и предусмотреть задание исходя из этого, -  отметил Губернатор Омской области Леонид Полежаев.

 

В числе позитивных изменений и оживление ипотечного кредитования. Только за 8 месяцев с начала года оформлено 2759 ипотечных жилищных кредитов на 2,5 млрд рублей. Это в 2,6 раза превосходит показатели за такой же период прошлого года.

 

Отметим, в рамках реализации задач нацпроекта «Доступное и комфортное жильё – гражданам России» только на переселение граждан из аварийного жилищного перечислено 681,5 млн рублей. Уже введено 96 из 217 строящихся домов. В итоге, свыше полутора тысяч человек будут расселены из 169 аварийных жилых объектов.

 

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, сертификаты на приобретение квартиры выданы 40 бывшим военнослужащим, улучшены условия проживания 111 ветеранам и инвалидам, семьям с детьми-инвалидами.

 

По всем направлениям проекта «Жилище» региону удаётся соответствовать предъявляемым требованиям. Выдерживаются условия софинансирования и соблюдаются сроки предоставления документации, а в итоге привлекается максимальный объём федеральных инвестиций.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх