на правах рекламы
18:57
+7 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

В Омске свадебный бум 10.10.10 не состоялся [ФОТО]

от 12.10.10 в 16:03 версия для печати
В Омске свадебный бум 10.10.10 не состоялся [ФОТО]

Так как в этот день в омских ЗАГСах был выходной, молодоженам пришлось жениться на сутки раньше. Корреспондент РИА Омск-Информ сходил сразу на три свадьбы.

 

В Омске стало популярным выбирать для бракосочетания красивые даты. Так, наибольший ажиотаж был отмечен 07.07.07, 08.08.08., 09.09.09. В итоге даже появилось такое выражение «брак по подсчету». В этом году счастливая дата выпала на октябрь. Однако 10 октября  – воскресенье, поэтому  молодым пришлось регистрироваться на сутки раньше. Но и в субботу в Дворцах бракосочетаний было малолюдно.

 

Свадьба - это одно из ярчайших событий жизни.  Астрологи говорили, этот день должен принести молодоженам богатство, крепкое здоровье и долголетие. И будущие молодожены в предвкушении красивой дальнейшей жизни, начиная с красивой даты регистрации, планировали сыграть свадьбу 10.10.10.

 

Согласно нумерологии, 10 октября 2010 года стало днем гармонии. Цифра «1» - число начала. Оно символизирует успех и лидерство. Цифра «2» должна стать связующим звеном и заложить прочный фундамент новой семьи.

 

В общем, минувшее воскресенье было для бракосочетания идеальным днем. Но, увы! Все Омские ЗАГСы в этот день не работали. Хотя их сотрудники и рассматривали возможность работы в данный день.

 

Как сообщил накануне министр труда и социального развития Омской области Александр Афанасьев, если бы желающих связать себя узами брака 10 октября 2010 года было бы много, то Омские ЗАГСы работали бы и в выходной день.

 

Это же подтвердила в беседе с корреспондентом РИА Омск-Информ и начальник Центрального отдела департамента ЗАГС Татьяна Зинченко:

 

- Ажиотажа среди пар, решивших узаконить отношения 10.10.10, не было.  В этом году красивые повторяющиеся цифры в дате бракосочетания не настолько важны молодым как, например, это было  в прошлые годы. Тогда 07.07.07 и 08.08.08 молодожены буквально штурмовали ЗАГСы. Молодым очень уж хотелось жениться именно в эти дни. В этих красивых датах одни видели удачу, другие просто считали, что это красиво.

 

Но все-таки желающие связать себя узами брака 10 октября, 10 месяца и 10 года были. Правда, всем им пришлось перенести свадьбу на день раньше. Так произошло и с  молодоженами Евгением и Анной Гавриленко, которым пришлось пожениться в минувшую субботу, 9 октября.

 

 

Придя в ЗАГС подавать заявление именно на 10.10.10, Евгений и Анна узнали, что в этот день их зарегистрировать не смогут.

 

Как признается теперь молодая жена Анна, конечно, было бы  здорово пожениться 10 октября. «Очень красивая дата, и сначала я даже огорчилась, - отмечает она. - Но  потом успокоилась, ведь ничего страшного не произошло. Главное,  мы  вместе и очень счастливы этому.

 

А другая пара, поженившись в этот день, даже не думали об этом. Петченко Сергей и Анна уже 5 лет вместе. Большую часть этого времени они уже находились в гражданском браке. А теперь они и официально оформили отношения.

 

- Разницы нет, в какой день жениться, - говорит новоиспеченный муж Сергей. - Многие браки, заключенные в «красивый» день, потом  распадаются. Дело не в дате, а  в чувствах, которые мы испытываем друг к другу.

 

Так же считают и в молодой семье Бедриных. Сергей и Татьяна особо дату не выбирали. Они просто считают, что наступило время узаконить свои отношения, так как они уже 2 года уже живут вместе.

 

Отметим, что 9.10.10 в Омске было много свадеб. Может быть это связано с тем, что часть молодоженов перенесли свое бракосочетание на этот день с 10 октября. А может Покров Пресвятой Богородицы сыграл свою роль. Этот праздник всегда считался покровителем браков, и потому с Покрова обычно начинали играть свадьбы. Люди верили, что если сыграть свадьбу на покров, то семейная жизнь молодых будет долгой и счастливой.

 

Мария Гавриленко

Фото автора

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх