на правах рекламы
17:10
-2 $ 75.59 +0.99
84.95 +1.27

Омская региональная ипотечная корпорация открыла филиал в Большеречье

от 23.03.07 в 10:06 версия для печати
Омская региональная ипотечная корпорация открыла филиал в Большеречье Сегодня в Большеречье открылось представительство Омской региональной ипотечной корпорации (ОРИК). Большереченский филиал – второе представительство ОРИК в районах Омской области. Первое – в Исилькуле, подтвердило необходимость развития объемов ипотечного жилищного кредитования на селе. В течение первого месяца его работы за консультацией обратилось более 200 местных жителей.

С 2001 в районах уже действует региональная программа (в народе именуемая губернаторская) ипотечного жилищного кредитования. Государственная поддержка оказывается в виде предоставления льготных кредитов на приобретение, достройку или реконструкцию уже имеющегося в собственности жилья преимущественно работникам бюджетной сферы, молодым семьям и участникам боевых действий. Предоставление кредитов на селе по общефедеральным стандартам расширяют круг лиц, которые могут воспользоваться ипотекой. Обе программы ипотечного жилищного кредитования рассчитаны, прежде всего, на тех, кто строит индивидуальные жилые дома. Стоимость квадратного метра при возведении индивидуального жилого дома, как правило, ниже, чем приобретаемый квадратный метр на вторичном рынке жилья.
Весь необходимый пакет документов для оформления ипотечного кредита по общефедеральным стандартам теперь можно будет подготовить в Большеречье, не выезжая в областной центр. Соглашения о сотрудничестве в развитии ипотеки по федеральным стандартам заключены с Тарским, Павлоградским, Полтавским, Таврическим, Москаленским, Азовским районами. Также для заемщиков из районов на порядок будут снижены и расходы, сопутствующие оформлению кредита.

СПРАВКА:
В 2006 году Омской региональной ипотечной корпорацией было оформлено 1514 ипотечных кредитов на общую сумму 1миллиард 38 миллионов рублей. В нынешнем году планируется оформить более двух тысяч кредитов на сумму более полутора миллиардов рублей.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх