на правах рекламы
14:18
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омские предприятия подключились к совместной работе с медучреждениями и ФСС, проводя медосмотры «вредников»

от 23.03.07 в 09:53 версия для печати
Омские предприятия подключились к совместной работе с медучреждениями и ФСС, проводя медосмотры «вредников» В 2007 году при медосмотрах рабочих, задействованных на вредных производствах, предприятия-работодатели будут связываться с медучреждениями напрямую.
«В этом году принято новое постановление, по которому предприятие само будет оплачивать медицинские осмотры, работать с медучреждениями, а мы будем компенсировать эти расходы», - заявил заместитель управляющего омского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Владимир Кузнецов.

«В прошлом году, когда сотрудничество Фонда шло напрямую с медицинскими учреждениями, выпадали страхователи, которые не проявляли особой заинтересованности. В этом году, когда деньги пойдут напрямую через страхователей, им будет это выгоднее», - считает Владимир Кузнецов. На сегодня в Фонд поступили заявки от предприятий на проведение медосмотров 38 тысяч человек.

Как сообщил вчера на заседании координационного совета Омского регионального отделения ФСС РФ Владимир Кузнецов, в прошлом году омскому региональному отделению Фонда первоначально было перечислено19,9 миллиона рублей ассигнований. Но в связи с тем, что от лечебно-профилактических учреждений, через которые Фонд осуществлял свою работу, поступило много обращений, эту сумму удалось увеличить до 22 миллионов 796 тысяч рублей. В процесс проведения дополнительных медицинских осмотров граждан, занятых на работах с вредными или опасными факторами, было включено 29 медицинских организаций, медосмотр прошли 42 тысячи 610 человек.

Очень низкий уровень организации работы по проведению дополнительных медосмотров «вредников» был отмечен в городской больнице № 1 имени Кабанова, МСЧ № 4 и Большеречинской ЦРБ. Как особо отличившиеся были отмечены частное лечебное учреждение здравоохранения «Сибнефть-ОНПЗ», городская поликлиника № 4.

По словам Владимира Кузнецова, сложно было отправить работников с предприятий на медицинские осмотры, а работники здравоохранения не всегда могли выезжать для осмотра граждан на предприятие. Не хватало отдельных врачей, специалистов узкого профиля: эндокринологов и урологов. Кроме того, затрудняла работу большая текучка кадров на предприятиях.

«Составленные в начале года списки, которые затем утверждались в управлении Ропотребнадзора по Омской области к концу года, на 40 процентов приходилось составлять заново, - отметил Владимир Кузнецов. - Но благодаря работе всех структур, нам удалось успешно справиться с работой, и мы оказались одними из лучших в Российской Федерации в реализации этого раздела нацпроекта «Здоровье».
Итоговые цифры, полученные по результатам осмотра работающих на «вредных» предприятиях оказались не очень радостными.
«Если посмотреть на итоговые цифры результатов осмотра, оказалось, что только 17 процентов из всех осмотренных оказалось здоровыми, тогда как в целом по России этот показатель составляет 35 процентов. Отсюда вывод: либо граждане в Омской области трудятся в более тяжелых условиях, либо более требовательная и объективная оценка была сделана работниками здравоохранения», - подытожил Владимир Кузнецов.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх