на правах рекламы
07:55
+8 $ 64.37 +0.14
70.93 +0.2

В Омске на ярмарках будет больше мяса

от 12.10.10 в 13:17 версия для печати
В Омске на ярмарках будет больше мяса

Омск может подготовить 40 площадок для проведения ярмарки «Омские продукты – омичам». Однако к неожиданно открывшимся возможностям пока не готовы сельхозтоваропроизводители.

 

Все большую популярность у омичей набирают социальные ярмарки, на котороых по ценам производителей можно свободно приобрести овощи, яйца, молоко и мясо.  

Подобные ярмарки в городе прошли уже дважды. 1-2 октября торговля открылась на четырех площадках с участием 76 товаропроизводителей Омской области (90 торговых точек). А для проведения ярмарки 8 – 9 октября департамент городской экономической политики получил 150 заявок.

 

Однако, как выяснилось, местные сельхозпроизводители, пытавшиеся годами пробиться на местные рынки и получавшие достойный отпор от хорошо организованных перекупщиков, к вновь открывшимся возможностям не готовы.

 

Об этом рассказал вчера исполняющий обязанности директора Департамента городской экономической политики омской мэрии Сергей Синдеев.

 

Чиновник отметил, что город подключился к активному участию  в региональной программе по обеспечению продовольственной безопасности региона. Уже на прошлой неделе были полностью подготовлены для приема сельских предпринимателей были 27 площадок. Площадки были приведены в порядок, к ним было организовано электроснабжение, обеспечена возможность сбора и вывоза отходов, проработаны вопросы пожарной безопасности и общественного порядка.

 

Однако в минувшие выходные удалось заполнить только 8 площадок, так как не нашлось достаточно сельхозтоваропроизводителей, готовых в них участвовать. Причем заполненность этих площадок оказалась на уровне 40-45%. Например, на одной из площадок 28 мест на площадке было занято 8. Наиболее активно работали 3 площадки: проспект Мира, 96, возле РК «Кристалл» (проспект Мира, 19) и у ДК «Железнодорожник».

 

Однако социальные ярмарки все-таки функционируют, и, судя по всему, такая форма торговли будет набирать популярность.

 

Кстати, уже сегодня по итогам их работы можно составить своеобразный рейтинг покупательского спроса. Так, повышенным спросом пользуются у омичей хлебобулочные изделия из Тавричанки, продукция Черлакского, Большереченского и Щербакульского мясокомбинатов, живая рыба из озер области, молоко и молочные продукты омских фермеров.

 

Кстати, перекупщики не оставили без внимания социальные ярмарки и активно участвуют в них наравне с производителями. По словам Сергея Синдеева, мониторинг торговых точек показал, что фактически в ярмарке участвовали 108 организаций, из которых 74 являются сельхозтоваропроизводителями, а 34 - предприятиями, осуществляющими оптовый закуп сельхозпродукции.

 

Интересно, что только 15% из товаропроизводителей были представителями ЛПХ, торговавших мясом, поскольку время забоя животных еще не пришло. В наших широтах это обычно конец октября – начало ноября, поэтому с приходом холодов объемы реализации мяса в городе вырастут.

 

 

Напомним, что социальные ярмарки будут проводиться в Омске каждую неделю по пятницам и субботам.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх