на правах рекламы
23:13
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Сибирские бизнесмены покажут себя в Таджикистане

от 23.03.07 в 09:18 версия для печати
Сибирские бизнесмены покажут себя в Таджикистане Торгово-промышленная палата Республики Таджикистан организует выставку продукции предприятий и компаний регионов Сибирского Федерального округа «Сибирь в Таджикистане». Трехдневная международная выставка начнет работу 24 мая в Душанбе. Палата Республики Таджикистан приглашает принять участие в выставке омских предпринимателей.

Цель выставки - углубление и расширение торгово-экономического сотрудничества между Россией и Республикой Таджикистан, укрепление деловых связей государственных и бизнес-структур. Интенсификация торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. В рамках выставки планируется провести бизнес-форум деловых кругов регионов Сибирского Федерального округа РФ и Республики Таджикистан.

Подробнее об участии - в отделе протокола Омской ТПП по телефонам (3812) 23-36-96, 24-89-85.

СПРАВКА:

С 2001 года наблюдается уверенный рост двустороннего внешнеторгового товарооборота России и Таджикистана: растут как экспорт, так и импорт. В экспортно-импортной структуре преобладают продукция химической, деревообрабатывающей и текстильной промышленности, сельского хозяйства и машино-техническое оборудование.
Макроэкономические показатели Республики Таджикистан за 2006 год по данным Госкомстата РТ:
Внешнеторговый оборот - 3121,6 миллиона долларов США, в том числе: импорт - 1722,6 миллиона долларов США, экспорт - 1399,0 миллионов долларов США. Доля производства товаров в ВВП за истекший период составила - 45,3 процента, производство услуг – 43,6 процента, налоги -11,1 процента.
Внешнеторговые отношения Таджикистан имел с 88 странами мира, из них 10 стран СНГ и 78 стран дальнего зарубежья. На страны СНГ во внешнеторговом обороте приходится 41,2 процента. На страны дальнего зарубежья 58,8 процента.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх