на правах рекламы
04:23
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Раскрыта тайна «Кока-колы»

от 23.03.07 в 08:09 версия для печати
Раскрыта тайна «Кока-колы» Как сообщает РИА «Новости», раскрыта тайна формулы "Кока-Колы" (Coca-Cola), которую всемирно известная компания хранит как зеницу ока с 1886 года.

Руководитель действующего в Турции Совета мира Фонда Святого Николая Муаммер Карабулут в сентябре прошлого года подал в суд на компанию "Кока-Кола", потребовав раскрыть формулу производимого ею прохладительного напитка. Местное законодательство предписывает производителям продуктов питания информировать покупателей о содержащихся в них веществах.
«Нам стал известен самый охраняемый в мире профессиональный секрет. Формулу «Кока-Колы» мы узнали при изучении материалов, которые на процессе, проходящем в суде по делам потребителей Антальи, представили адвокаты компании», - сообщил Муаммер Карабулут.

Секретный рецепт аптекаря из Атланты Джона Пембертона, по словам представителя турецкой компании, включает: «сахар (%10.58 W/V), фосфорную кислоту (0.544 G/L), кофеин (150 MG/L), карамель (%0.11), двуокись углерода (7.5 G/l) и экстракт «Кока-Колы» (%0.015 W/V)».

По заверению главы Совета мира Фонда Святого Николая, он будет добиваться от «Кока-Колы» размещения формулы напитка на его этикетке. По его словам, «даже на бутылках с простой водой, которая продается в Турции, есть полная информация о содержащихся в ней веществах». Coca-Cola же «скрывает» информацию, на которую потребители имеют право по закону.
«Ради здоровья наших детей мы хотим знать, какие конкретно вещества используются для производства напитка, и не являются ли они вредными. Coca-Cola не может производить свою продукцию в Турции, если на этикетах прохладительных напитков не будет подробной информации о содержащихся в ней веществах», - сказал Карабулут, который надеется, что иск станет примером для других стран.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх