на правах рекламы
21:03
+12 $ 63.85 -0.58
70.60 -0.64

Жители Исилькуля могут признать себя казаками

от 11.10.10 в 10:56 версия для печати
Жители Исилькуля могут признать себя казаками

В селе Первотаровка проведено анкетирование жителей с целью выяснить, как они относятся к тому, чтобы их село получило статус казачьего поселения.

 

Опрос по инициативе регионального правительства и при участии Военно-мобилизационного управления Омской области состоялся в этом селе не случайно. Дело в том, что Первотаровка – один из старейших населенных пунктов пограничного района, возникший на месте основанного казаками Первого Тарского редута. За более чем двухвековую историю состав населения села значительно изменился, но и сейчас среди сельчан немало родственников тех, кто первым пришел на эту землю.

 

Сегодняшние потомки первопроходцев ответили на многочисленные вопросы анкеты. В том чисел считают ли они себя казаками, были ли казаки среди их предков, чем, по их мнению, должно заниматься возрождающееся казачество.

 

Напомним, идею создания в приграничных районах региона казачьих станиц высказал губернатор Леонид Полежаев в ходе выездного заседания Высшего Совета по делам казачества при Президенте России, которое прошло в Омске нынешней весной. Представителям «служилого сословия» России и Казахстана продемонстрировали опыт работы в Одесском районе, где Лукьяновское сельское поселение стало первым в России особым казачьим муниципальным образованием. Сейчас работа по созданию станиц ведется в нескольких районах области - Исилькульском, Русско-Полянском, Черлакском и других.

 

Казачьи общества планируется привлекать для организации сторожевой деятельности в приграничной зоне, охране лесных и водных ресурсов, решения вопросов обеспечения экологической безопасности.

 

РИА Омск-Информ 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх