на правах рекламы
18:22
+26 $ 62.87 -0.08
70.79 +0.24

Шрейдер знает больше, чем прокуратура?

от 08.10.10 в 14:49 версия для печати
Шрейдер знает больше, чем прокуратура?

Омский мэр заявил, что городская прокуратура вот-вот подпишет отрицательный ответ по громкому делу о финансировании КТОСов. Хотя проверка еще не закончилась.

 

Мэр Омска Виктор Шрейдер прокомментировал скандал вокруг финансирования КТОСов из бюджета города Омска. В настоящее время законность этих действий проверяет прокуратура города Омска.

 

- У меня есть и убеждение твердое, и соответствующая информация: в ближайшее время прокуратура свой официальный ответ по этому вопросу подпишет, и прокуратура не усматривает никаких нарушений в этой части ФЗ, - заявил мэр Омска во время брифинга.

 

Между тем, как стало известно РИА Омск-Информ, проверка по запросу министра государственно-правового развития Омской области Александра Матненко еще не закончилась. Официальный ответ, возможно, будет дан лишь на следующей неделе.

 

- Пока ответ еще официально не готов, - подтвердил РИА Омск-Информ руководитель пресс-службы облпрокуратуры Антон Чернышов. – Откуда мэр взял, что ответ будет отрицательным? Говорить предметно можно лишь вокруг бумаги с печатью и подписью. А пока говорить не о чем.

 

Напомним, что в конце 2009 года мэр Омска Виктор Шрейдер подписал постановление №4-п «Об утверждении Положения о предоставлении субсидий на возмещение отдельных видов затрат по текущему содержанию органов территориального общественного самоуправления из бюджета города Омска в 2010 году». Этот документ предусматривает оплату жилищно-коммунальных услуг и другие выплаты членам и работникам комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС). На эти целы из бюджета Омска направлено 60 млн рублей.

 

Депутат Государственной думы Елена Мизулина назвала данное постановление мэра Омска «завуалированным подкупом». Депутат готовит запрос в Генеральную прокуратуру РФ.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх