на правах рекламы
17:53
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Омские гадалки намерены поднять цены на свои услуги

от 08.10.10 в 18:18 версия для печати
Омские гадалки намерены поднять цены на свои услуги

Снять порчу теперь будет намного дороже. В ожидании полного запрета на рекламу услуг целителей и колдунов, участники этого специфического рынка намерены пересмотреть существующий прайс. 

  

На днях комитет Госдумы по экономической политике и предпринимательству рекомендовал  принять в первом чтении законопроект, который запретит рекламу колдовских услуг  и серьезно ограничит пропаганду целительства. Речь идет о поправках в статьи 7, 24 и 38 Федерального закона "О рекламе".

 

Законопроект предлагает ввести запрет на распространение любой рекламы оккультно-мистических услуг. Проще говоря, накладывается вето на зазывные объявления всякого рода колдунов, шаманов, ворожей, ясновидцев и гадалок.

 

Планируется лишь разрешить лишь рекламу услуг тех, кто занимается целительством, но только при условии, что у человека есть специальный диплом государственного образца и он официально признан целителем Минздравом РФ.

 

Что будут делать колдуны, гадалки и прочие люди мракобесных профессий, когда реклама их услуг будет запрещена на радио, телевидении и в газетах? Как они будут находить клиентов?

 

Как оказалось, колдуны делают ставку на Интернет, а в ожидании нововведений, омские целители и гадалки намерены пересмотреть расценки на свои услуги. Ситуацию прокомментировала известная в определенных кругах Омска гадалка Анастасия:

   

- Буду размещать объявление в  Интернете, - заявила РИА Омск-Информ гадалка Анастасия. – Конечно, теперь клиентов станет меньше и этот факт, безусловно, отразится на кошельке тех, кто все-таки будет приходить ко мне. Сами посудите: раньше было десять клиентов, и я брала с каждого одну цену. А теперь будет два-три клиента, и мои услуги им будут стоить теперь гораздо дороже. Ведь я привыкла иметь в своем кошельке определенную сумму денег. Поэтому и получается: уменьшилось число клиентов – увеличилась плата.

 

- Если не секрет, сколько стоят ваши услуги? – Спросили мы.

 

- В каждом случае по-разному, - ответила Анастасия. – Бывают дурацкие случаи. Например, приходит дама и говорит: «Приворожите ко мне Киркорова». А на дурацкие просьбы и цены дурацкие. Но вообще все зависит от тяжести ситуации. И разговор об этом может идти только с глазу на глаз.

 

Однако, как удалось выяснить РИА Омск-Информ, сегодня на ведовском рынке региона установились следующие расценки:

 

Снять сглаз стоит  500 рублей, а вот родовое проклятие уже дороже - от 1,5 тыс. рублей. Причем, сеансов для полного избавления от порчи необходимо не мене 10. Другими словами, чтобы избавиться от влияния злых сил, придется потратить от 5 до 15 тыс. рублей.

 

Вернуть в семью мужа или приворожить коллегу по работе будет стоить не дешевле. Один сеанс подобного действа стоит порядка 500 рублей, но также для полного успеха необходима целая серия капиталовложений в бюджет ворожеи – как минимум, 3-5 сеансов.

 

А вот если ваша соперница навела на вас порчу и приворожила вашего мужа по фотографии, то 3 тысячами  рублей не обойдешься. Это очень сильное действо, поэтому «очистить всю эту грязь и принять на себя грех» целительница сможет не менее, чем  за 5 тыс. рублей.

 

Решить проблемы со здоровьем не в стенах больниц и поликлиник будет на порядок дороже. За «исцеление» от серьезных болезней омские маги берут от 35 до 70 тысяч рублей. Это стоимость серии сеансов. Причем, лечиться у потомственных магов выйдет на треть дороже указанных сумм.

 

Самой доступной по цене услугой является сегодня гадание на картах –  сеанс стоит от 300 руб. с последующей раскруткой клиента на различные жизненно необходимые мероприятия.

 

Что же касается клиентов, то, судя по всему, и после полного запрета на рекламу услуг этого специфического рынка гадалки и целители без клиентов не останутся.

 

- Никто еще не отменял сарафанное радио, - заявила РИА Омск-Информ Анастасия. – Люди, работающие годами, уже имеют свой круг клиентов, а у них всегда найдутся какие-нибудь родные и знакомые, нуждающиеся в нашей помощи.

 

- Я работаю в этой сфере достаточно давно, - говорит Анастасия. – Клиенты, которым помогаю, рассказывают обо мне друзьям, знакомым и просто первым встречным. А те уже идут ко мне. И я считаю, что я реально помогаю людям решить те или иные проблемы. Поэтому запрещать рекламу моих услуг или услуг моих коллег – глупо. Люди верят в нас и все равно придут к нам. Что бы там не предпринимали депутаты и не запрещали на законодательном уровне.

 

Кстати, как на правах анонимности рассказал нам один из целителей, среди их клиентов достаточно часто встречаются известные в регионе бизнесмены и политики. Особенно активно они обращаются за помощью накануне крупных сделок и выборов. Однако большинство из них походы в магические салоны тщательно скрывает.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх