на правах рекламы
04:12
+15 $ 64.43 +0.31
71.24 +0.64

В Омске будут судить медсестру, из-за которой 12 человек потеряли зрение

от 08.10.10 в 14:19 версия для печати
В Омске будут судить медсестру, из-за которой 12 человек потеряли зрение

Следственным органам понадобилось больше года, чтобы назвать имя сотрудника офтальмологической больницы, который некачественно выполнил свою работу.

 

Прокуратура города Омска назвала имя сотрудника «Клинической офтальмологической больницы им. В.П. Выходцева», чьи действия, возможно, стали причиной потери зрения у 12 пациентов больницы. ЧП произошло 12 сентября 2009 года.

 

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, уголовное дело возбуждено в отношении 51-летней медсестры Ирины Алешиной. Медсестре предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Накануне зампрокуратура города Омска утвердил обвинительное заключение в отношении г-жи Алешиной, уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу.

 

По версии следствия, операционная бригада офтальмологической больницы, в состав которой входила Алешина, провела операцию по лечению катаракты и восстановлению зрения 27 пациентам. В отношении 14 пациентов операция проводилась при помощи компактной офтальмологической хирургической системы «NIDEK CV-7000».

 

При подготовке к операции г-жа Алешина не произвела надлежащую обработку и дезинфекцию данного аппарата. Это стало причиной того, что после проведения операции у всех больных возникло осложнение в виде гнойного воспаления внутренних оболочек глаза, вызванное синегнойной палочкой. В результате 12 человек потеряли зрение на один глаз, еще двум больной глаз был удален.

 

Главный врач больницы Александр Выходцев сообщил РИА Омск-Информ, что узнал о том, что его сотрудник является фигурантом уголовного дела совсем недавно.

 

- Прокуратура не ставила меня в известность о ходе процесса, - сказал г-н Выходцев. – О том, что по делу проходит Алешина, я узнал около месяца назад (обвинение медсестре было предъявлено в сентябре 2010 года - РИА Омск-Информ), причем косвенно. Информацией о статье, по которой предъявлено обвинение, я не обладаю.

 

Руководитель медучреждения также добавил, что Ирина Алешина имеет 30-летний стаж и считается одной из лучших медсестер больницы. Женщина до сих пор работает в больнице. Руководство клиники по-прежнему настаивает, что прошлогоднее ЧП – это несчастный случай.

 

Добавим, что 12 сентября 2009 года в операционной бригаде работало три человека – две медсестры и один врач. Ирина Алешина стала единственным обвиняемым по уголовному делу, остальной персонал проходит в качестве свидетелей. До начала судебного процесса Ирина Алешина находится под подпиской о невыезде и, как говорилось выше, продолжает работать в больнице.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх