на правах рекламы
18:19
+8 $ 64.35 -0.02
71.05 +0.12

В Русской Поляне два комбайнера украли пшеницу

от 08.10.10 в 13:34 версия для печати
В Русской Поляне два комбайнера украли пшеницу

Товарищи заранее договорились со сторожем, охраняющим поле, и с фермером, который согласился купить "левое" зерно. Однако выгодную сделку прервали силовики.

 

В Русской поляне в совершении двух краж подозреваются комбайнеры. Во время уборочной страды они внаглую "тырили" пшеницу.

 

Первый раз они дали сторожу 4 тысячи рублей за то, чтобы он закрыл глаза на то, что будет происходить на поле. Наняли водителя с грузовиком и поздним вечером сели в свои комбайны.

 

Собрали 16 тонн пшеницы и отвезли ее на фермеру. Второй раз комбайнеры выдали сторожу тысячу рублей. И опять собрали 16 тонн пшеницы. И опять отвезли на фермеру.

 

Но, как поется в известной советской песне: «На деревне не скрыться, не спрятаться. Не уйти от настойчивых глаз». 32 тонны пшеницы и впрямь тяжело спрятать от людских глаз. До оперативников дошли сведения, что некий фермер вдруг как-то разжился пшеницей. Через него вышли на сторожа и комбайнеров.

 

- Ущерб для хозяина поля составил 80 тысяч рублей, - пояснили РИА Омск-Информ в пресс-службе УВД по Омской области. – Комбайнеры же продали зерно фермеру в несколько раз дешевле. Сумма пока не уточняется, потому что фермер отказывается давать показания.

 

В отношении фермера возбуждено уголовное дело по статье «Приобретение имущества заведомо добытого преступным путем». В отношении комбайнеров – по статье «Присвоение вверенного имущества». Сторож фигурирует в деле, как соучастник. Водитель грузовика – свидетель.

 

Кстати, хозяин поля лишь вчера узнал, что его обокрали. Узнал от сотрудников милиции.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх