на правах рекламы
00:28
+23 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Омичам будут платить по 25 000 рублей в месяц

от 07.10.10 в 13:18 версия для печати
Омичам будут платить по 25 000 рублей в месяц

Региональное правительство утвердило прогноз социально-экономического развития региона до 2013 года. РИА Омск-Информ приводит наиболее важные цифры из этого документа.

 

Правительство Омской области утвердило прогноз социально-экономического развития Омской области на 2011 год и в целом до 2013 года. Из двух прогнозов развития региона – консервативного и умеренно-оптимистического – кабинет министров выбрал второй.

 

Особенность прогноза

План действий Правительства на 2011 год предполагает повышение эффективности бизнеса, роста банковского кредитования, а также стимулирование экономического роста и модернизации. Кроме того, темпы роста по ряду ключевых экономических показателей региона выше, чем в среднем по России.

 

ВВП и рост промышленности

По прогнозу, за три года внутренний валовой продукт (ВВП) Омской области должен вырасти почти на 37 % по сравнению с уровнем 2010 года. Так, в 2011 году этот показатель должен увеличиться на 9,5%.

 

Что касается роста промышленности, то в среднесрочной перспективе ее рост составит 15% (в 2011 году – 10%).  Также предполагается рост активизация внешнеторговой деятельности – за три года ее оборот должен увеличиться в 1,5 раза (более 15% – в 2011 году). Позитивные тренды в региональной экономике в конечном итоге должны привести к увеличению доходной части бюджета Омской области.

 

Зарплата – 25 000 рублей

По прогнозам регионального кабмина, в среднесрочной перспективе должны повыситься уровень материального обеспечения населения и другие показатели уровня жизни. Прогнозируется рост покупательной способности и, как следствие, – рост оборота розничной торговли и объема платных услуг. В 2011 году средняя заработная плата достигнет 20 тысяч рублей, в 2013 году она должна возрасти до 25 тысяч рублей.

 

– В 2011 году средняя заработная плата в Омской области должна превысить рубеж в 20 тысяч рублей, – заявил губернатор Леонид Полежаев. – Мы с вами понимаем, что реальная заработная плата намного выше той, которая фигурирует в цифрах статистики. Но нужно, чтобы она была официально зафиксирована, и являлась базовой для формирования социальных программ на 2012 год во всех отраслях.

 

Резюме

Глава региона также подчеркнул, что Омская область имеет все возможности для реализации именно умеренно-оптимистического прогноза развития.

 

- Я считают комплексный план развития сбалансированным во всех деталях, соответствующим нашей стратегии и экономической платформе. Наш путь – динамичное развитие территории. Это напряженная задача, но те рубежи, которые мы ставим задачей достигнуть, дают наибольший социально-экономический эффект, - заявил Леонид Полежаев.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх