Казахстанские пограничники помогли омским коллегам прикрыть магазин по продаже нелегальной казахстанской водки
на правах рекламы
08:30
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Казахстанские пограничники помогли омским коллегам прикрыть магазин по продаже нелегальной казахстанской водки

от 23.03.07 в 06:45 версия для печати
Казахстанские пограничники помогли омским коллегам прикрыть магазин по продаже нелегальной казахстанской водки смотреть фоторепораж
Корреспонденты РИА «Омск-Информ» совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ по Омской области пролетели на вертолете над частью Российско-Казахстанской границы и выяснили, что в борьба с контрабандной водкой в самом разгаре. Последний существенный результат – ликвидация магазина, расположенного на казахстанской территории российского Русско-Полянского тракта, откуда в больших количествах закупалась ввозимая на территорию Омской области контрабандная казахстанская водка.
Напомним, что дешевая казахстанская водка (от 20 рублей за бутылку), ввозимая в Россию в обход таможенных постов, не раз становилась предметом для обсуждения на региональной межведомственной комиссии по контролю над производством и оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции. Последний раз начальник отдела пограничного контроля Пограничного управления ФСБ РФ по Омской области Сергей Логвинов докладывал, что справляться с нелегальным потоком водки из этого магазина стало еще труднее: жители приграничных деревень по нескольку раз в день пересекают границу, ввозя допустимые законом по четыре бутылки на каждого. В итоге из-за этого магазина на законных с виду основаниях Омская область наполнялась контрабандой.
«Недавно казахстанские коллеги нам сказали, что магазин этот они прикрыли, - сообщил корреспонденту РИА «Омск-Информ» источник в ПУ ФСБ По Омской области. - Теперь эта проблема должна быть снята».
Но сама проблема массовой контрабанды остается, в чем мы убедились, пролетая вместе с пограничниками на военном «Ми-8» вдоль российско-казахстанской границы в Исилькульском районе Омской области. Такие дозоры пограничники осуществляют систематически: выявляют новые, не известные до сих пор следы снегоходов и саней, на которых жители приграничных деревень и везут из Казахстана водку и не декларированные на таможне китайские товары.
За два часа облета мы выявили четыре новых следа, о которых тут же сообщили на погранзаставу.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх