на правах рекламы
17:43
+21 $ 65.62 -1.16
72.83 -1.15

Почему мэрия Омска отказывается от зданий для детских садов?

от 07.10.10 в 13:07 версия для печати
Почему мэрия Омска отказывается от зданий для детских садов?

Областное правительство предложило городским властям два здания, пригодных под детские сады. Однако администрация Омска не захотела тратить средства на создание дополнительных мест для детей.

 

Из предложенных двух зданий мэрия предпочла взять под детский садик лишь помещение на улице Энтузиастов, там на реконструкцию требовалось всего 5 млн рублей.

 

А вот от здания бывшего Детского дома №7, находящеесяна улице Комсомольский городок 14,  чиновники категорически отказались. Там есть достаточно места, чтобы разместить детсад для 100 детей, однако городские чиновники не захотели связываться  с реконструкцией здания и вкладываться в противопожарную систему.  На это нужны были средства, которых у мэрии не оказалось. А между тем, организация дошкольного образования это прямая задача именно городских властей, отмечает министр образования Омской области Ирина Прозорова.

 

В итоге проводить работу по перепрофилированию здания Детского дома №7 будут региональные власти. Область сама возьмет на себя все расходы по ремонту и уже к следующему году запустит в городе новый детский садик в строй.

 

- Вместо того, чтобы отдавать бюджетные деньги всевозможным КТОСам, да еще и в таком объеме, город вполне мог найти 20-30 млн рублей для того, чтобы запустить этот детский сад, - отметила Ирина Прозорова. - Тем более, что в том районе всего один садик, и этот бы смог существенно разгрузить очередь.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх