на правах рекламы
18:51
+22 $ 66.78 +0.79
73.98 +0.75

Дмитрий МАЛИКОВ, певец, композитор и музыкант

от 07.10.10 в 12:36 версия для печати
Дмитрий МАЛИКОВ, певец, композитор и музыкант

Вчера, в рамках гастрольного тура, в нашем городе дал концерт известный певец и композитор Дмитрий Маликов. Перед концертом он пообщался с журналистами.

 

На встречу с представителями СМИ певец опоздал минут на десять, но к журналистам вышел с улыбкой: «Как вас много! Давно не был в Омске» Если кому-то меня не видно, подходите поближе!»

 

Совсем недавно он принял участие в автопробеге в ознаменование 100-летия первого автопробега на Приз Императора Николая II, который прошел с 13 по 18 сентября. За время путешествия он посетил  Санкт-Петербург, Великий Новгород, Калугу. Но главное, встретился с двумя президентами на границе России и Украины – Медведевым и Януковичем. А еще он выиграл этот автопробег. Как сам выразился: совершенно случайно.

 

И понятно, что свое общение с журналистами он, переполненный эмоциями от автопробега, начал именно с рассказа о своем автопутешествии.

 

Пиджак не пригодился

 

- За пять дней я успел поездить на шести автомобилях, - начал Дмитрий Маликов. - Рено, две шкоды, джип, УАЗ и Волга. Впечатлений, конечно, много. Поразил древний монастырь под Калугой, древние храмы в Чернигове. Впервые увидел раскольничью церковь.

 

- Были какие-то вещи, которые вы брали с собой в автопробег, но они вам не пригодились?

 

- Этот пиджак, - со смехом взял себя за лацкан Дмитрий. – Думал, надену, когда буду с президентами встречаться, но не до того было. Нам всем выдали куртки с символикой автопробега. В них и ходили.

 

- Вы заняли первое место, значит, вы классный водитель?

 

- Первое место я занял совершенно случайно, - опять рассмеялся артист. – В автопробеге оценивалось не время, а точность прохождения маршрута. Где-то в средней полосе России, под какой-то деревушкой стоял знак «40». Все пролетели, не притормозив, а мне позвонили приятели и предупредили о знаке. Вот я и победил. А вообще в этом автопробеге техперсонала и судей было больше, чем участников. И это радовало, потому как я совершенно не понимаю, что у машины под капотом. В лучшем случае сам могу колесо поменять.

 

- А у вас лично какая машина?

 

- А у меня банальный «Мерседес».

 

 

Если хочешь скандала – он обязательно будет

 

Перешагнув свой 40-летний рубеж, Дмитрий всерьез задумался об инструментальной музыке, о чем и рассказал журналистам. В ноябре он уезжает во Францию, где готовится грандиозное шоу, в котором Маликов выступает как пианист, продюсер и дирижер.

 

- Я всерьез увлекся дирижированием, - говорит он. – Когда выходишь к пульту, становишься буквально полководцем. Вот и в шоу во Франции я буду дирижировать. Это шоу – некий микс: популярная классическая музыка, так называемая, классика для миллионов, балет, оркестр. Французы вообще любят, когда классику подают с шоу. В этом примут участие 150 человек. Я же исполню два своих произведения для фортепиано.

 

- Вы не замешаны ни в каких поп-скандалах. Это жизненное кредо?

 

- Кому-то не хватает популярности и он через скандал пиарит себя, - серьезно ответил Дмитрий. – Если хочешь скандала, то он обязательно будет. Я же предпочитаю идти путем творчества. Только в этом случае можно сохранить свое лицо и свою чистую душу. И, хотя я полностью застрял в этом болоте под названием «шоу-бизнес», ради пиара ни вновь жениться, ни разводиться не собираюсь.

 

 

Бабкина и Кадочникова – это попса

 

- Гастроли – это ежедневные переезды. Тяжело?

 

- Безусловно. Но, тем не менее, в каждом городе я стараюсь посетить краеведческий музей. Меня вообще волнует все этническое. И я люблю ходить по музеям. Люблю русскую этническую музыку, которую, к сожалению, можно очень редко услышать.

 

- А как же Бабкина? Кадочникова? Или это попса?

 

- Попса, - вздохнул Маликов. – Меня больше интересует нечто духовное. Я много читаю духовной литературы. Любимая же книга – «Братья Карамазовы» Достоевского. Люблю серьезные фильмы. Недавно вот посмотрел фильм братьев Коэнов «Современный человек». Очень рекомендую.

 

- Вы не участвуете в разного рода телепроектах. В каких-нибудь ледовых шоу. Почему?

 

- А оно мне надо? Подруга Зара жалуется, что жизни не видит из-за того, что участвует в этом шоу. И потом - это же травмы! Как говорит один приятель: польза от спорта сомнительна, зато вред очевиден.

 

- Вам сорок. Изменилось ли что-то в жизни?

 

- Сорок лет, это такой возраст, когда ты осознанно выбираешь свой дальнейший путь. Есть определенные кризисные моменты, но я стараюсь, чтобы для меня это было просто уроком, каким-то знаком, чтобы знать, как выравнить свою жизнь. Ну а вообще к сорока мужчина уже должен построить жену, посадить печень и вырастить живот.

 

- Ну, последнее вам, наверное, не грозит.

 

- Стараюсь держать себя в форме, - рассмеялся Дмитрий. – Да и алкоголь я почти не употребляю. А по поводу жены промолчу.

 

 Скромный райдер

 

- Много ли условий вы предъявляете организаторам ваших концертов? Велик их список в вашем райдере?

 

- Нет, я – человек скромный. Минералка, бутерброды. Единственное, о чем я прошу устроителей – убрать алкоголь. Конечно, в моем коллективе работают замечательные ребята. Пока они трезвые, им цены нет. Но, если вдруг алкоголь.

 

- Вы его вообще не приемлете?

 

- Могу выпить пару бокалов. И это один из моих недостатков. Я становлюсь агрессивным, могу нагрубить, не сдержан в эмоциях. Но, в принципе, я хороший.

 

Дмитрий еще много рассказывал о своих творческих планах, о своем увлечении игрой в футбол, о том, как на 40-летие ему подарили огромный белый концертный рояль, который с трудом поместился в его дом и вместе с которым его чуть из этого дома не выгнали. И все это с шутками, анекдотами. Доброжелательно и открыто.

 

Лично мне, автору этих строк, хотя и не являюсь поклонником таланта Маликова, общаться с ним понравилось. Веселый, интеллигентный парень. Который совсем не инфицирован звездной болезнью. А вот поклонники его таланта вчера, после его концерта, были на вершине восторга. «Он лучший! – Только и выдохнула дама бальзаковского возраста, выйдя из музыкального театра. – Два с лишним часа удовольствия! И все это на одном дыхании…»

 

Алла Черткова 

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх