на правах рекламы
13:31
+31 $ 71.68
87.33

Роспотребнадзор пытается закрыть «милицейское» кафе «Выбор»

от 22.03.07 в 15:46 версия для печати
Роспотребнадзор пытается закрыть «милицейское» кафе «Выбор» Деятельность сразу двух кафе - «Кушон» и «Выбор», расположенных под «Горбатым мостом» на территории рынка «Омский привоз» была приостановлена по решению суда сроком на 3 месяца. Об этом сообщила сегодня пресс-служба управления Роспотребнадзора по Омской области. Кафе «Выбор» известно тем, что его владелец – индивидуальный предприниматель Мажугин - бывший сотрудник УВД, а основными постоянными посетителями заведения являются сотрудники ближайших отделений милиции и прокуратуры.

Санврачи заявляют, что в ходе проверки в обоих кафе были выявлены грубые нарушения гигиенических правил. В частности, в поданном одному из посетителей кафе «Выбор» салате была обнаружена кишечная палочка. Однако, как сообщил РИА «Омск-Информ» источник в одном из кафе, руководство связывает свои злоключения с возведенным на территории рынка новым торговым комплексом, владелец которого задался целью снести оба кафе.

20 марта Куйбышевский районный суд рассмотрел материалы дела, предоставленные управлением Роспотребнадзора по Омской области в отношении владельца кафе «Кушон», расположенного на улице Березовского, 15 А, принадлежащего индивидуальному предпринимателю И.В. Томикову.

При проведении проверки в этой точке общественного питания сотрудники Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения: отсутствовали документы на реализуемые продукты питания и сырье, что не позволяет установить безопасность и качество мяса говядины, баранины и окорочков.

В кафе не были созданы необходимые условия для приготовления блюд и не проводится производственный контроль, таким образом, нарушались санитарно-эпидемиологические требования к организации питания населения.
Аналогичные факты были выявлены в кафе «Выбор», постоянными посетителями которого являются сотрудники правоохранительных органов.
Кафе принадлежит ИП Мажугину и расположено по тому же адресу, что и «Кушон», рядом со строительством нового торгового центра.

Грубые нарушения санитарно-гигиенических правил при организации питания, приготовлении блюд, хранении и обработке, а также данные лабораторных исследований, которые, в частности, установили наличие в салате бактерий группы кишечной палочки, были приняты во внимание при вынесении судебного решения о временном закрытии кафе. В течение 90 дней предпринимателю придется приводить свое заведение в соответствие с требованиями санитарного законодательства.

По данным управления Роспотребнадзора по Омской области, предприятия общественного питания лидируют в списке учреждений, закрытых по решению суда за нарушение санитарных правил и норм. Всего в этом году в судебном порядке была приостановлена деятельность 5 предприятий общественного питания.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх