на правах рекламы
10:34
+26 $ 62.87
70.79

В Омске хотят закрыть все Интернет-кафе

от 06.10.10 в 15:05 версия для печати
В Омске хотят закрыть все Интернет-кафе

Минэкономики региона предлагает «творчески подойти» к нелегальному игорному бизнесу под видом Интернет-кафе. Вскоре удавку накинут на 29 таких заведений.

 

Министр экономики Омской области Игорь Мураев предложил закрыть все Интернет-кафе на территории Омска. По его мнению, это мера поможет значительно снизить нелегальных игорных заведений в городе.

 

– Нужно, чтобы незаконного игорного бизнеса на территории Омска не было совсем, - сказал министр на сегодняшнем заседании заседание межведомственной комиссии по вопросам обеспечения законности в сфере игорного бизнеса. – В первую очередь должна вестись работа по максимальному закрытию этих заведений. Мы понимаем, что все эти Интернет-кафе занимаются незаконной деятельностью. И они это понимают. Поэтому стесняться ничего не нужно.

 

По словам главного государственного налогового инспектора контрольного отдела Управления федеральной налоговой службы по Омской области Сергея Лотова, сейчас Омске работают 29 Интернет-кафе. В ближайшее время каждое из них ждут серьезные проверки «с пристрастием».

 

–  Поводов для проверок на самом деле много, - заявил Игорь Мураев. – Когда это нужно, контролирующие органы найдут возможность закрыть любое заведение. Не нужно кошмарить бизнес, нужно творчески подходить к процессу проверок.

 

«Творческий подход» в понимании министра экономики региона – это своеобразное сужение кольца вокруг нелегальных заведений. Методы – от работы с Интернет-провайдерами до проверки документов на заземление электрооборудования. В ближайшее время Минэкономики должно составить работы по всем омским Интернет-кафе и начать в ежемесячном режиме уменьшать их «поголовье».

 

Как заявила начальник Центра по борьбе с правонарушениями УВД по Омской области Ольга Хрипля, сейчас предприниматели, занимающиеся игорным бизнесом под видом Интернет-кафе и пунктов приема платежей, ждут, какие шаги предпримут властные структуры.

 

- Если у нас получится их побороть, они не будут осуществлять эту деятельность. В противном случае они откроют столь заведений, что нам всем хватит работы на долгое время, - подытожила Ольга Хрипля.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх